Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Экс-заместитель главы КХЛ Чернышенко: о "липовой" отставке


Дмитрий Чернышенко // Виктор Чернов / Russian Look
Дмитрий Чернышенко // Виктор Чернов / Russian Look

Переизбрание президента КХЛ и его министерские амбиции прокомментировал экс-коллега самого Дмитрия Чернышенко.

После внеочередной конферении КХЛ президент лиги Дмитрий Чернышенко остался на своем посту, несмотря на то, что ряд СМИ, сообщив о его возможной отставке, уже сватали на это место Вячеслава Фетисова. Как рассказал Sobesednik.ru заместитель Чернышенко по работе в Оргкомитете Сочи-2014 Андрей Вульф, такой исход был маловероятен.

– Чернышенко абсолютно адекватен той работе, которой занимается. Его всегда привлекал медийный бизнес и спортивные проекты – поэтому он на своем месте.

– Может, это не модно прозвучит и ему самому это не понравится, но он абсолютно не совковый человек в плане подхода к работе, – считает Вульф. – Он человек абсолютно интернациональной культуры и, будучи отлично образованым, достаточно хорошо находит общий язык с теми людьми, с которыми в принципе, казалось бы, комуникация должна быть сложная – классическими чиновниками или бизнесменами, привыкшими строить бизнес «а-ля 90-е». Поэтому на ногах он стоит крепко.

Андрей Вульф / Виктор Чернов / Russian Look

В период губернаторских выборов в Санкт-Петербурге проходила информация, что если городом займется Виталий Мутко, на посту министра спорта его заменит именно Чернышенко.

– Я слышал это неоднократно: и в период работы в оркомите Сочи-2014 (с 2007-го по 2011-й годы), и в последующее время. Насколько я понимаю, это не очень соответствует карьерным планам самого Чернышенко. У него была конкретная установка, он хотел работать в реальном бизнесе, а не быть чиновником. Если бы так все-таки сложилось, ну да, наверное он был бы хорошим министром. Но у него совершенно нет этих амбиций. К тому же этот вопрос уже не стоит, поскольку действующий министр никуда не собирается. До 2018 года по крайней мере.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания