Новости дня

20 февраля, вторник





19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье





Анна Чичерова: Не надо вешать на Борзаковского всех собак

«Собеседник» №32-2015

Анне Чичеровой пришлось сдать годовую норму допинг-проб – это рекорд // Alexander Chernykh / Russian Look

Анна Чичерова рассказала об ожиданиях от Чемпионата мира в Пекине, сложностях с допинг-контролем и о ситуации в сборной.

На чемпионате мира по легкой атлетике, стартовавшем 22 августа, наших меньше, чем когда-либо. Сборная насчитывает всего 71 спортсмена. Не приедет поддержать команду и Елена Исинбаева, только недавно приступившая к тренировкам. В качестве заместителя главной золотодобытчицы выступит Анна Чичерова – основной претендент на победу в прыжках в высоту.

– В Пекине взяли свою первую олимпийскую медаль. Приятно возвращаться?

– Стадион «Птичье гнездо» мне очень нравится. Он невероятно красивый, и очень хотелось бы уехать оттуда в хорошем настроении. Я выступала на нем еще и на старте этого сезона, за все эти годы он нисколько не растерял своего олимпийского духа.

– Виталий Мутко предупреждал, что в этот раз антидопинговые службы будут строги к нам как никогда. Уже почувствовали на себе?

– Да, не припомню еще за свою карьеру такого давления, как в этом году. За два с половиной месяца до старта пришлось сдать годовую норму проб.

– Как это происходит?

– Брать пробы ко мне приходят ранним утром – с 6 до 7 часов, потому что в другое время я не могу гарантировать, что буду дома. В этом сложность для спортсменов. Если обычные люди могут позволить себе съездить куда-то отвлечься от всего мира, то нам приходится сообщать о каждом своем передвижении. В любой момент может потребоваться контроль.

– Много надежд на исправление ситуации с допингом связывают с новым тренером сборной Юрием Борзаковским.

– Юрий Михайлович работает только с февраля. За такой маленький срок сложно глобально изменить ситуацию в хорошую или плохую сторону. Я думаю, не нужно вешать на него всех собак, как, например, то, что мы едем самой малочисленной командой за всю историю. В любом случае до Рио он будет на своем посту. И потом можно будет подвести итоги.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания