Новости дня

20 августа, понедельник













































Директор РФПЛ: Смерть? Постоянные минуты молчания невозможны


Фанаты "Спартака" // Dmitry Golubovich / Russian Look
Фанаты "Спартака" // Dmitry Golubovich / Russian Look

Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин в интервью Sobesednik.ru оценил матч «Спартак» – ЦСКА (1:2).

Игра 5-го тура Чемпионата России состоялась 14 августа на «Открытие-Арене». Московский ЦСКА на выезде одержал победу в дерби, благодаря голам Сергея Игнашевича и Ахмеда Мусы. У «Спартака» забил Кирилл Комбаров с пенальти.

Кстати, игра обновила рекорды посещаемости домашнего стадиона «Спартака» и текущего сезона премьер лиги: встречу посмотрели 41 тыс. 850 зрителей.

Во время дерби трибуны почтили память болельщика Антона Феоктистова, погибшего в Самаре, несколькими баннерами. Однако со стороны РФПЛ ожидаемой минуты молчания организовано не было.

– Мы действительно с уважением относимся к этому болельщику, но только если такие случаи происходят на стадионе, они попадают в нашу зону ответственности, – рассказал Sobesednik.ru директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин. – На самом деле, мы очень опечалены этим событием, но такие случаи бывают. Кто-то погибает в машинах, кто-то ещё где-то. Мы же не можем постоянно проводить минуты молчания.

Болельщики и так почтили его память – первые 20 минут они молчали и ничего не скандировали. Эту акцию поддержали все три клуба, вместе с «Крыльями Советов».

Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин / скриншот с YouTube

На самом деле, молчание болельщиков продлилось не более пяти минут. После этого трибуны ЦСКА и «Спартака» вернулись к своим традиционным нецензурным призывам в адрес друг друга, подогревая обстановку десятками файеров и домовых шашек, которые тоже запрещены на футболе.

– Для такого матча, я считаю, была неплохая футбольная атмосфера, – считает Мейтин. – Конечно, файеры нельзя проносить, но они всегда присутствуют на стадионе. К сожалению, исключить на сто процентов мы этого не можем. В целом, атмосферой на стадионе все довольны, выглядит это, все-таки, красиво.

Напомним, матч состоялся на день раньше, чем было запланировано изначально. Узнав результат жеребьевки Лиги Чемпионов, ЦСКА попросил РФПЛ перенести игру на один день. Из-за этого инцидента, многие болельщики из регионов, вынужденные планировать поездку на матч заранее, потеряли деньги. После этого руководство Лиги заявило о возможности компенсации.

– По этому поводу «Спартак» уже сделал размещение на своем сайте, там написано, каким образом денежные потери будут компенсированы. Но пока что никто из болельщиков по этому поводу не обращался, – заверил Мейтин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!