Новости дня

14 декабря, четверг



13 декабря, среда






























12 декабря, вторник












"Корни зла – не в Капелло". Поможет ли отставка сборной РФ?


Фабио Капелло // Дмитрий Голубович / Russian Look

Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд осудил футбольных чиновников за решение отправить Фабио Капелло в отставку.

Как писал «Собеседник.ру», 14 июля главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло отправили в отставку с компенсацией в 930 миллионов рублей. Место итальянца предположительно займет главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий.

— Нашли стрелочника, но такого стрелочника, что сейчас неустойку заплатят чумовую, — сказал «Собеседник.ру» советский футболист Валерий Рейнгольд, комментируя расторжение трудового договора РФС и Фабио Капелло. — Сборная Россия играет неудачно, но виноват не Капелло, а наша футбольная система. Вот где кроются корни зла! Давайте назначим другого. И что он сделает? Да ничего! Потому что, во-первых, тренеру сборной надо помогать, а во-вторых, не надо доводить дело до абсурда. А это абсурд, ералаш — когда берут великого тренера мирового масштаба и обвиняют его во всех грехах. А грех-то наш один — наши чиновники не выполняют свои прямые обязанности, они не руководят российским футболом. Они его развалили! Ведь три года назад Капелло говорил, что у нас нет резерва, потому что у нас наплыв легионеров страшный. Остаётся три вакантных места в клубной команде, остальные все легионеры.

По словам Валерия Рейнгольда, у РФС могут возникнуть проблемы с выплатой компенсации Фабио Капелло, что обернётся новым позором для страны:

— То, что его сняли, понятно, но ведь полтора года не могли выплатить ему зарплату. Это Россия! Это великая держава во всех отношениях! Мы выигрываем Универсиады, Олимпиады, первенства мира в отдельных видах спорта. А футбол забросили на обочину! — заявил «Собеседник.ру» Валерий Рейнгольд.

Все новости о проблемах тренерского состава в российском футболе читайте на странице Сборная и Капелло.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания