Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Газзаев: Капелло – выдающийся тренер, но он в черной полосе

«Собеседник» №24-2015

Фабио Капелло // Global Look Press

Валерий Газзаев подвел итоги работы Фабио Капелло в сборной РФ и предложил законодательно запретить тренеров-легионеров.

Отставка Фабио Капелло с поста главного футбольного тренера страны ожидалась на прошлой неделе, но исполком РФС решение отложил.

Сказать Капелло «чао» пока мешают контрактные обязательства, но футбольный мир уже начал подводить итоги работы итальянца в России. В их числе и один из предшественников Капелло в сборной России – Валерий Газзаев:

– Капелло – выдающийся тренер, но у каждого в этой профессии бывают неудачные матчи или неудачные периоды в жизни, – сказал «Собеседник.ру» Газзаев. – К сожалению, можно констатировать, что спустя три года его работы результата нет. В отборочном цикле к Евро-2016 сборная России играет в одной из слабейших групп, сейчас выход на чемпионат Европы зависит от матчей с такими сборными, как Черногория и Швеция. Необходимо принимать серьезные решения. Насколько я понимаю, определенность наступит в течение двух недель. Отставка и поиск неустойки тренеру – сейчас вопрос технический.

Валерий Газзаев / Russian Look

– В РФС объявили, что уже утвержден новый т­ренер.

– Не знаю, насколько решение принято окончательно, но называть фамилии сейчас, когда Капелло продолжает оставаться на посту, неэтично. По моему глубокому убеждению, тренировать национальную сборную должен только отечественный специалист. Загляните в историю – ни один тренер-легионер не выиграл чемпионат мира и чемпионат Европы (единственное исключение – Отто Рехагель и Греция в 2004 году). Для того чтобы ситуация с Капелло больше не повторилась, мы должны принять закон, по которому со сборной должен работать только отечественный тренер.

Свежие новости и актуальные статьи о скандальном увольнении главного тренера национальной команды по футболу читайте на странице Сборная и Капелло.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания