Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































ВТБ уже делит прибыль от строительства стадиона "Динамо"


ВТБ продолжит реконструировать стадион «Динамо» несмотря на «отход» от клуба, так как его проект ориентирован на прибыль.

Недавно руководство банка ВТБ заявило о том, что с 2016 года перестает напрямую финансировать московское «Динамо», как хоккейное, так и футбольное. Однако эти меры не коснутся проекта стадиона, реконструируемого в Петровском парке столицы, который будет включать в себя не только футбольное поле, но и ледовую арену.

— Несмотря на то, что наш банк — с государственным участием на 80 с чем-то процентов, он все-таки является коммерческим и должен иметь свои показатели прибыльности, — рассказал «Собеседник.ру» старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрей Перегудов. — Банк ВТБ сейчас очень внимательно смотрит на то, какие деньги куда убрать, потому что существуют очень большие расходы и впереди большие мероприятия. Мой проект — «Арена Парк» — является хоть и очень большим проектом в недвижимости, но он полностью заточен под прибыль. Мы сейчас смотрим очень внимательно на то, куда можно потратить вырученные от него деньги — это может быть и благотворительность, и спонсорство.

Так будет выглядеть стадион «Динамо» после реконструкции / vtb-arena.com

Напомним, частью церемонии открытия «ВТБ Арены» в 2017 году станет премьерный показ художественного фильма о Льве Яшине, съемки которого стартуют осенью этого года на деньги, выделенные ВТБ.

— Сам банк как раз участвует в финансировании фильма минимально. Большую часть этих расходов несет на себе «ВТБ Арена Парк». Этот проект является основным спонсором, но чтобы снять фильм так, как он запланирован — в большом количестве стран, с большим количеством массовок, технических решений, — конечно, денег нужно больше, чем сейчас есть в бюджете, — говорит Перегудов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания