Новости дня

21 ноября, вторник




























20 ноября, понедельник

















РФ игнорирует требования экологической безопасности ЧМ-2018


Парниковые газы // Global Look Press

Россия пока не выполнила требования ФИФА по экологии, заявленные для проведения ЧМ-2018.

На днях министр спорта Виталий Мутко предложил сократить бюджет Чемпионата мира по футболу в России на 30 миллиардов рублей. По следам этого заявления во вторник общественная организация «Деловая Россия» совместно с Министерством спорта провела встречу, посвященную эффективности строительства стадионов.

Некоторые участники рассказали удивительные подробности о ходе подготовки к мундиалю 2018 года, в том числе председатель Отраслевого отделения «Деловой России» по развитию бизнеса в сфере экологии Юрий Федоров:

— При подготовке российской заявки для проведения Чемпионата мира в 2018 году ФИФА предъявляло требования, чтобы мы, Россия, хотя бы обозначили те меры, которые будем проводить в направлении снижения экологической опасности. Тогда были сделаны соответствующие заявления, но никто пока ничего не слышал о том, чтобы началась какая-то работа.

Юрий Федоров / deloros.ru

Как объяснил член «Деловой России», речь идет о выбросе парниковых газов во время проведения сверхмасштабных мероприятий, так как для работы стадионов и других объектов требуется огромное количество энергии, вырабатываемой на тепловых электростанциях.

— Осталось буквально три года, а ответственность очень большая. Надо оценить весь тот потенциал, который будет выброшен, — говорит Федоров. — Это не столько трудоемкая, сколько длительная работа, поскольку независимые эксперты должны провести и перепроверить все расчеты.

Хороший пример был показан на Олимпиаде в Сочи, где купол основного стадиона был выложен солнечными панелями, что позволило сэкономить значительное количество энергии и предотвратить достаточно серьезный объем выбросов парниковых газов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания