Новости дня

22 июля, воскресенье












21 июля, суббота





























20 июля, пятница




Ротенберг урезает финансирование футбольного "Динамо"


Известный агент Владимир Абрамов объяснил, почему «Динамо» неожиданно рассталось сразу с несколькими звездными игроками.

Футболист Артур Юсупов, который теперь будет выступать за «Зенит», оказался не единственным российским игроком, который расстался с «бело-голубыми» в нынешнем сезоне.

— Очень жаль, что такая команда, как «Динамо», потихоньку сворачивает свои амбиции и все больше российских звезд из команды исчезает, — рассказал футбольный агент Владимир Абрамов. — С одной стороны, можно говорить о некомпетентности спортивного директора Гурама Аджоева. На его счету уже не одна ошибка, первой была ещё история с Иваном Соловьевым, когда «динамовцы» поздно опомнились и он ушел в «Зенит» за две копейки.

Владимир Абрамов / Кадр YouTube

В 2015 году из «Динамо», также ушли Федор Смолов и капитан московского клуба Владимир Гранат.

— Но я не хотел бы все сваливать в одну сетку, потому что проблема гораздо глубже. Скорее всего, это проблема финансирования [«Динамо»]. Оно в этом 2015 году практически полностью финансируется за счет ВТБ, а на следующий год оно будет полностью финансироваться за счет главным образом Бориса Ротенберга. И, естественно, поставлена задача о том, чтобы спортивная ведомость динамовская сокращалась, — говорит Владимир Абрамов. — Потому что зная, что из себя представляет Борис Ротенберг, могу сказать, что он никогда не бросался лишними деньгами. Ему жалко своих денег, и, безусловно, он хотел бы сократить свои затраты. Поэтому если можно без каких-то футболистов обойтись, с ними расстаются. Взять Юсупова — это почти 2 миллиона зарплата, немало. Спортивному директору поставили задачу убрать — он их убирает, — резюмирует агент.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!