05:51, 24 Мая 2015 Версия для печати

"Торпедо", "Арсеналу" и "Уфе" снова грозят переносы матчей

Новые правила могут увеличить количество переносов игр из-за неудовлетворительного состояния поля
Новые правила могут увеличить количество переносов игр из-за неудовлетворительного состояния поля
Фото: Global Look Press

В новом сезоне серьёзно ужесточатся требования к домашним стадионам участников российского футбольного первенства.

РФПЛ положительно оценивает свою работу в сезоне 2014/15. Однако с этим мог бы поспорить тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев. Недавно наставник тульской команды отметил, что нынешний сезон в Российской футбольной премьер-лиге является самым безобразным за всю ее историю.

— Мы так не считаем. В целом каждый следующий сезон для нас скорее в плюс, чем в минус, — говорит исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. — Сейчас многие стадионы находятся на стадии строительства или реконструкции. Большое количество переносов матчей, отчасти связанное с этим, только показывает мощный организационный потенциал Российской футбольной премьер-лиги. Пока что удавалось находить выход в самых сложных ситуациях. Ни в один серьезный коллапс мы не попали. На все матчи, которые были перенесены с арены на арену, болельщики спокойно попадали.

Сергей Чебан
Сергей Чебан
Фото: Russian Look

Напомним, сразу несколько команд столкнулись с переносом игр. «Арсеналу», «Торпедо» и «Уфе» приходилось неоднократно принимать соперников на чужих аренах в связи с поведением болельщиков или неудовлетворительным качеством футбольного газона. Не исключено, что в новом сезоне ситуация повторится.

— Мы делаем все возможное для того, чтобы все чтобы команды играли в равных условиях. Насколько это возможно, конечно, — объясняет Сергей Чебан. — Пока 20-тысячного стадиона нет в распоряжении каждой команды, об этом сложно говорить. Мы думали, как эту ситуацию исправить, и вынесли на рассмотрение вопрос, по которому команды могли бы играть только на стадионах первой категории.

Никаких тренировочных баз. Никому никаких послаблений. Если клуб заходит в Премьер-лигу, он обязан иметь договор со стадионом первой категории, — формулирует новые правила исполнительный директор РФПЛ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»
11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»
10:08, 26 Июня 2017
Волгоградская область потратит еще 10 миллионов рублей из бюджета на сайт про бюджет
»