Новости дня

20 ноября, вторник













































Кровавый спорт. Кто заказал Дениса Бойцова

«Собеседник» №18-2015

Денис Бойцов // личная страница боксера в Facebook
Денис Бойцов // личная страница боксера в Facebook

Друг избитого в Берлине Дениса Бойцова уверен: на боксера напали, чтобы помешать его спортивной карьере.

Иногда с риском для здоровья боксеры сталкиваются не только на большом ринге, но и на пути к нему. Один из таких мечтающих о славе спортсменов – Денис Бойцов – был найден с многочисленными травмами в тоннеле между станциями метро Берлина. Спортсмен по-прежнему находится в состоянии искусственной комы в одной из немецких клиник.

Официальная версия полиции – несчастный случай. Для того чтобы обозначить что-то более существенное, следствие ждет показаний самого Бойцова. Однако для близких спортсмена дело выглядит прозрачнее.

– Все это похоже на спланированное выведение Дениса из строя, – рассказал экс-чемпион по версии WBO в первом тяжелом весе и друг Дениса Александр Алексеев. – Сильнейшие удары наносились не только по голове, но была сломана рука – «профессиональный инструмент» Дениса. Сразу вспоминается, как пару лет назад в Германии был избит стальными прутьями его друг и помощник Гагик Хачатриан. Полицейские обнаружили, что до этого на его телефон приходили сообщения с угрозами с номеров, зарегистрированных на бывшего промоутера Дениса – Вальдемара Клюха. Не берусь судить, он это или не он. Но он совсем недавно вышел из тюрьмы, и выглядит все это подозрительно.

Казахстанский дзюдоист, в возрасте 13 лет переехавший в Германию, карьеру спортивного менеджера Клюх начал с футболистов, из-за которых также угодил под суд – в 2006 году помогал нашим талантам незаконно переезжать в Германию. Неудивительно, что никто из них так и не выбился в люди.

Практически все, кто конфликтовал с Клюхом в его боксерских делах, рассказывали позже об СМС с недвусмысленными анонимными угрозами. Это коснулось и самого Дениса, который захотел покинуть своего промоутера, и его тренера Фрица Здунека, и бывшего владельца его клуба Universum – Клауса-Петера Коля.

Теперь угрозы получает и жена Бойцова Ольга, правда, вполне открытые. Промоутер пригрозил ей судом за клевету после того, как она высказала свои подозрения через официальный сайт Бойцова.

Одним из немногих, кому удалось порвать отношения с Вальдемаром Клюхом без последствий, стал боксер-тяжеловес Руслан Чагаев. Сразу после этого бойца «подхватил» Рамзан Кадыров, а с таким прикрытием никакие криминальные нокауты не страшны.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания