Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Место увольняемого Толстых предлагают занять Никите Симоняну


Николай Толстых // Дмитрий Голубович / Russian Look

Валерий Рейнгольд рассказал «Собеседнику», кто станет новым главой РФС вместо Николая Толстых.

— Николай Александрович работать уже не будет — это сто процентов, — отметил в интервью «Собеседнику» бывший игрок, а ныне футбольный эксперт Валерий Рейнгольд.

[:rsame:]

Слухи о грядущей отставке нынешнего президента Российского футбольного союза активно обсуждаются в СМИ на протяжении последних месяцев из-за финансовых проблем в организации, а также в связи с невыплатой зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло.

— Идут слухи, что [министр спорта Виталий] Мутко может стать новым президентом, но не думаю, что он ради футбола будет совмещать два поста. Позволят ли ему это ФИФА и УЕФА… Не знаю, — отметил Валерий Рейнгольд.

Последнее обострение связанного с зарплатой и контрактом Капелло конфликта между итальянским специалистом и РФС произошло в начале мая. Агент и сын тренера Пьерфилиппо Капелло сообщил, что его отцу снова задерживает жалованье, а предыдущий долг ему выплатили по заниженному валютному курсу.

Валерий Рейнгольд пояснил, по его данным, предложение возглавить Российский футбольный союз может получить Никита Симонян, однако новым президентом РФС станет, скорее всего, министр спорта Виталий Мутко.

Валерий Рейнгольд / Кадр YouTube

— Я слышал, что хотят Никиту Павловича Симоняна поставить. Но, вы знаете, я его некоторое время назад видел и мы с ним говорили об этом, и он сказал, что, был бы он лет на 30 помладше, он бы, конечно, согласился. Но ему почти 90 лет. Вы сами понимаете: нагрузка огромная. Я ему говорю: ну давайте вы просто будете в кресле сидеть и указания давать, а работать будут другие — есть же грамотные и умные люди. Не знаю, в общем, чем это в итоге все закончится, но такой разговор есть, — сказал эксперт.

— Однако я думаю, что президентом все-таки Мутко будет. Он сам, конечно, этого не хотел бы, но мне думается, что это уже указание Путина — потому что дальше это все безобразие терпеть нельзя, — заключил Валерий Рейнгольд.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания