Новости дня

21 ноября, среда









































20 ноября, вторник




Талисманом ЧМ-2018 по футболу все-таки станет медведь?


Медведь на открытии Олимпиады в Сочи (2014) // Global Look Press
Медведь на открытии Олимпиады в Сочи (2014) // Global Look Press

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин оценил шансы на то, что маскотом мундиаля в РФ будет косолапый.

[:same:]

Ранее Сорокин говорил, что медведь персонаж не должен стать талисманом российского ЧМ, поскольку уже был использован в таком качестве на Олимпийских играх 1980 и 2014 годов. Как выяснилось, это было сказано не всерьез:

— Это была шутка. Я сказал это не на пресс-конференции, а просто в комментарии высказал свое мнение: сказал, что медведь уже был. По мне, было бы странным опять вернуться к образу, который уже был использован. Но если на народном голосовании выберут медведя, значит, это будет он. Тут никаких ограничений в данном случае нет, — объяснил Алексей Сорокин.

Кроме того, глава оргкомитета рассказал о процессе создания талисмана — напомним, что разработкой эмблемы чемпионата занималась португальское агентство BrandiaCentral:

— На этот раз мы не планируем прибегать к помощи профессиональных компаний, тем более на коммерческой основе. Все — своими силами, — говорит Сорокин. — На специальном сайте у каждого россиянина есть возможность проголосовать за тот образ, который должен быть, по его мнению, использован в качестве талисмана. Далее при создании графического образа мы будем полагаться на нашу творческую молодежь, то есть на студентов художественных вузов, вузов, связанных с дизайном.

Алексей Сорокин / Александр Черных / Russian Look

Если же кто-то, не являясь студентом, нарисует гениальный логотип и он победит — то прекрасно, — отмечает организатор.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания