Новости дня

12 ноября, понедельник













































Новый скандал в РФПЛ: 3 фатальные ошибки судьи в одну пользу


Матч Уфа — Кубань // Кадр YouTube
Матч Уфа — Кубань // Кадр YouTube

Матч 25-го тура между Уфой и Кубанью оставил много вопросов — прежде всего к главному арбитру встречи Виталию Рушакову.

[:same:]

Судья назначил два спорных пенальти в ворота гостей. В результате «Уфе» удалось выиграть матч 3:2, забив два гола — на 90-й и 90+3-й минутах.

— Первого пенальти вообще не было — там была выставлена нога вперед, и нападающий наткнулся на эту ногу. Не следовало его давать, — комментирует события матча судья всесоюзной категории Владимир Левитин. — Во втором пенальти была борьба за мяч, там действительно слегка задевали нападающего, это более было похоже. Но уж если ты первый пенальти дал «сопливый», то не давай хотя бы второй — это так, говоря по-судейски.

Был еще момент на 80-й минуте, когда нарушение было в штрафной площади, а судья вместо того, чтобы поставить пенальти в ворота «Уфы», выносит мяч из вратарской на метр и ставит штрафной удар. На войне говорят, что не могут три снаряда попасть в одну воронку, но тут — все три момента не в пользу гостей, — разводит руками специалист.

Арбитр Виталий Рушаков, работавший матч, судит свой первый сезон в Премьер-лиге, причем на его счету только 6 игр. После своего дебюта (4-й тур, «Урал» — «Торпедо») Виталий не судил 4 месяца и получил матч только в 18-м туре.

Владимир Левитин / Кадр YouTube

— Тут не просто вопросы по квалификации, но, так скажем, и по тенденции судейства. Можно предполагать что угодно: с ним кто-то беседовал, предлагал, водили его в баню и так далее. Зачем это мы будем делать? Рушаков, кроме всего прочего, и судья-то среднего класса, нельзя ему доверять такие матчи, — говорит Владимир Левитин.

Пускай для себя сделает выводы глава судейского корпуса Валентин Иванов, который занимается вопросами судейства и назначениями. У меня к нему много вопросов, — заявляет эксперт. — В отношении его деятельности должен работать общественный контроль. Его нет — вот в судействе и чудят как хотят.

поделиться:

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев // фото: Global Look Press

Спорт

Керимов и Нагучев – о ближайшем сопернике сборной России, сборной Германии

Спорт

"Спартак" объявил о назначении Олега Кононова на должность главного тренера

Спорт

Рейнгольд рассказал о желании плакать после матча "Спартака"

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания