Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Сергей Михалёв выбрал роковой маршрут до дома неожиданно


Сергей Михалёв был хорошим семьянином // Дмитрий Голубович / Russian Look

Сергей Михалёв попал в автокатастрофу, потому что торопился увидеть молодую жену и маленьких детей, рассказал хоккеист.

[:same:]

— Скорее всего, он хотел побыстрее добраться до дома, — сказал вратарь, двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион РФ Александр Ерёменко в связи с гибелью в Челябинской области знаменитого тренера Сергея Михалёва. — Это нормальное явление: каждый человек, тем более спортсмен, стремится побольше быть с семьёй. У него два маленьких ребёнка, молодая жена. Он был хорошим семьянином, всегда старался с семьёй находиться.

Утром 21 апреля заслуженный тренер РФ, член правления уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев» Сергей Михалёв погиб в автокатастрофе, возвращаясь из Челябинска с похорон бывшего тренера «Трактора» Валерия Белоусова. В районе города Сим 38-летний водитель Skoda Octavia, который вёз 67-летнего тренера, выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с грузовиком. Михалёв погиб на месте, оба водителя попали в больницу в тяжёлом состоянии.

Гендиректор «Салавата Юлаева» Александр Семак сообщил, что на похороны в Челябинск Сергей Михалёв приехал на поезде: «Был у него и обратный билет. Но он решил вернуться в Уфу на машине — возможно, ему встретился водитель, у которого был такой же маршрут».

Александр Ерёменко / Russian Look

Александра Ерёменко, по его признанию, шокировала гибель бывшего тренера, под чьим руководством он, выступая за «Салават Юлаев», завоевал золото в сезоне 2007–2008 Чемпионата России. Все свои называли Сергея Михалёва просто Михалычем — за доброту и отзывчивость, вспомнил вратарь:

[:rsame:]

— С ним работалось всегда очень здорово. Он был очень-очень добрым человеком. Он был отзывчивым не только в спорте, но и в быту. Всегда у нас с ним были отличные отношения. Вообще ничего плохого не могу сказать об этом человеке. Очень жаль, что такие люди уходят — Белоусов, Михалёв... Это трагедия для нашего спорта.

Гражданская панихида по заслуженному тренеру России состоится 22 апреля на «Уфа-Арене». Александр Ерёменко пока не знает, сможет ли он попрощаться с Сергеем Михалёвым.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания