Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































"Динамо" сразило кумовство? Справедлив ли скандал Денисова

Собеседник №14-2015

У Игоря Денисова был конфликт с наставником "Динамо" Станиславом Черчесовым // Dmitry Golubovich / Russian Look

Покидающий «Динамо» Денисов – не единственный из тех, кому нет места в команде Ротенберга, Аджоева и Черчесова-младших.

[:rsame:]

Игрок сборной России Игорь Денисов со скандалом покидает «Динамо». До этого он оставил родной «Зенит» из-за несогласия с зарплатой Халка. После, в «Анжи», сцепился в подтрибунном помещении с Это'О. Но так высоко, как сейчас, футболист еще не забирался.

Отлучение Игоря Денисова состоялось на прошлой неделе. Причина, по которой игрока выставили на продажу посреди сезона, – конфликт с наставником «Динамо» Станиславом Черчесовым. Согласно официальной формулировке клуба – Денисов вмешался в работу тренера, согласно неофициальной – выразил недоумение, что в стартовом составе вместо игрока сборной России Алексея Козлова стал появляться сын президента клуба – Борис Ротенберг-младший.

Впрочем, младшим Борис Ротенберг является только на фоне отца. Человеку уже 28 лет, но за всю карьеру он сыграл всего 34 матча в 7 клубах РФПЛ.

Борису Ротенбергу-младшему уже 28 лет, он сыграл всего 34 матча в 7 клубах РФПЛ / кадр Youtube.com

[:rsame:]

Несмотря на то, что команды, в которых играл Борис Борисович, вылетали или занимали последние места в таблице, сам он шел по восходящей – от «Шинника» до «Динамо», проводя на скамейке целые сезоны.

Известно, что в 2011 году он пытался перейти в «Крылья Советов». Любопытно, что именно в этот период в блоге тогдашнего тренера «Крылышек» Александра Тарханова появилась запись: «В дверь постучали. Зашел молодой бизнесмен. Бутылка коньяка на стол и коммерческое предложение из уст: «Возьмите, пожалуйста, этого парня, он играл у нас в дубле, а сейчас вырос, и отец его, серьезный человек, хочет видеть свое чадо в премьер-лиге. Вам лично вот столько…»

Тогда Тарханов приютить «чадо» отказался. Отказался и сейчас – давать комментарий по тому случаю.

Неловкие моменты с участием ценного игрока возникали и раньше.

Комментатор Тимур Журавель / кадр Youtube.com

[:rsame:]

– Слышал, что когда в «Динамо» переходил звездный француз Вальбуэна, то попросил 28-й номер, под которым играл всю жизнь. Ему не дали, потому что это номер Ротенберга, – рассказал комментатор Тимур Журавель. – Тогда Матье попросил хотя бы зеркальный 82-й. Тоже нет – он занят сыном спортивного директора Гурама Аджоева. В итоге сошлись на 14-м.

Кстати, после конфликта основной Борис Ротенберг сказал, что решение об отстранении Денисова принадлежит не только тренеру, но и спортивному директору.

Остается добавить, что и сам Черчесов не одинок в команде. Ворота дубля защищает его сын – тоже Станислав, который следует по стопам отца в тренируемые им команды.

Бывший футболист "Динамо" Андрей Воронин / кадр Youtube.com

– Не удивлен, что Денисов взбунтовался по этой причине, – рассказал бывший футболист «Динамо» Андрей Воронин. – Боря – сын президента, и в тот период, когда ни с кем не продлевали контракт, с ним как раз подписали новый. Может, скоро Гурам Аджоев-младший начнет выходить.

Недавно из клуба некрасиво проводили капитана Владимира Граната, после этого возникла неопределенность в отношении талантливого Артура Юсупова. Пока лучшие уходят, «младшие» остаются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания