Новости дня

23 октября, понедельник






22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота




Знарка продинамят? Куда повернет карьера тренера сборной РФ


Эксперты прокомментировали возможное совмещение Олегом Знарком работы в «Динамо» и в сборной России по хоккею.

[:rsame:]

Тренер сборной по хоккею не сторонник совмещения. Олег Знарок дал это понять еще на прошлогодней пресс-конференции: «Я не враг своему здоровью, со сборной нужно работать 32 часа в сутки». Однако после вылета «Динамо» из Кубка Гагарина клубные боссы решили по-другому.

Сам Знарок утверждает, что с ним это даже еще не обсуждали. Однако о том, что тренер «готов совмещать работу в «Динамо» и сборную», уже заговорил ну очень влиятельный человек.

Аркадий Ротенберг является президентом московского «Динамо», членом совета Федерации хоккея России, членом совета директоров КХЛ. Подобной коллекцией должностей в этом виде спорта не обладает никто.

– Если руководитель «Динамо» делает заявление, что, мол, готовы к совмещению, то у возвращения Знарка в «Динамо» очень высокие шансы, – рассказал бывший хоккеист, эксперт Александр Гуськов. – В команде назрели большие перемены. Лидеры стареют: Горовиков, Терещенко. Жердева вообще не будет. «Динамо» не обладает таким бюджетом, как «Ак Барс» или СКА. Они берут не звездами, не бюджетом, а именно командой. Это то, что умеет создавать Олег Валерьевич.

Харийс Витолиньш, бывший ассистент Знарка, оставшийся на хозяйстве в «Динамо», провел первый сезон в роли главного. Получилось не очень убедительно.

– Со Знарком мы знакомы 40 лет, он, конечно, более харизматичный, более энергичный, более доминирующий. Харийс – это рассудительность и хладнокровие, – рассказал генеральный менеджер «Динамо» и сборной Андрей Сафронов. – Рожденный быть хулиганом не может быть интеллигентом. В этом сезоне «Динамо» не хватало такого духа. Не на «будьте любезны» нужно общаться, а так, чтобы гремело и трещало.

Совмещение Олега Знарка в первую очередь нужно «Динамо». А вот что ждет сборную России на домашнем чемпионате мира в Москве – вопрос открыт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания