Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Новый риск лишения России ЧМ-2018: атаки извне продолжаются


РФ пытаются изолировать, лишив её мундиаля, сказал Михайлов // Russian Look

Сергей Михайлов заявил, что у РФ и впредь будут пытаться отобрать право на проведение Чемпионата мира по футболу.

[:same:]

— Мне кажется, что ещё не раз будут какие-то попытки нас лишить чемпионата, — сказал член совета директоров ФК «Спартак», член совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» Сергей Михайлов о решении FIFA отклонить предложение американских сенаторов, которые намеревались лишить Россию ЧМ-2018. — Ну а что, а мы готовимся. Стадионы строим, инфраструктуру готовим: она не хуже, чем в Европе и других частях мира. Возможно, что нас могут лишить [чемпионата], но я сам в это не верю.

2 апреля FIFA назвала бессмысленным предложение американских сенаторов о лишении России Чемпионата мира по футболу 2018 года. По словам пресс-секретаря организации Делии Фишер, ЧМ может способствовать конструктивному диалогу между народами и правительствами. «Мы полагаем, что Чемпионат мира по футболу может стать силой, способствующей благу», — сказала Фишер.

РФ пытаются изолировать, лишив её мундиаля, сказал Михайлов / Russian Look

По мнению Сергея Михайлова, западные политики, оспаривая право нашей страны на проведение Кубка мира по футболу, пытаются изолировать Россию:

[:rsame:]

— Это простая опция продолжения санкций: экономика плюс вот это, а это в каком-то смысле тоже экономика. Очень надеюсь, что FIFA не изменит свою позицию, потому что спорт есть спорт, его сложно сочетать с политикой.

Член совета директоров ФК «Спартак» согласился с утверждением FIFA о том, что ЧМ-2018 может укрепить взаимоотношения между россиянами и европейцами. Тем более, что простые тамошние граждане, в отличие от их правительств, ничего не имеют против России, считает Сергей Михайлов:

— Большое количество народа к нам приедет, посмотрит на страну, увидит как мы выглядим — это важно. Это не телевизор, не радио, это живьём. Я не думаю, что Европа как совокупность физических лиц к нам относится плохо. Мне кажется, что европейские граждане не хотят нас изолировать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания