Новости дня

17 января, среда









































16 января, вторник




В переходе Артура Юсупова в "Зенит" виновата коррупция?


Артур Юсупов // Дмитрий Голубович / Russian Look

«Зенит» может официально объявить о заключении контракта с полузащитником московского «Динамо» Артуром Юсуповым.

Нынешний клуб, видимо, не будет продлевать контракт с Юсуповым. Руководство «бело-голубых» обвиняет игрока в переговорах за спиной.

[:rsame:]

— Не думаю, что Юсупов нужен «Зениту», — рассказал ветеран московского клуба Валерий Маслов. — Даже если Витцель уйдет, Юсупов не станет ему заменой. Игрок переоценивает себя, если соглашается на этот переход.

В футболе сейчас у многих голова кружится, — говорит Маслов. — Вот ушел Иван Соловьев в «Зенит». А зачем? Когда у румына Петреску не было игроков, он только-только заиграл на краю. Ну и зацепись ты за это место, заиграй. А где он сейчас? В «Зените-2». На его переходе заработали, а что он выиграл? — задаётся вопросом прославленный футболист и хоккеист.

Напомним, что переходы из «Динамо» в «Зенит» и обратно происходят довольно часто. В разное время из клуба в клуб переходили Андрей Кобелев (2002), Робертас Пошкус (2006), Данни (2008), Игорь Семшов (2010), Александр Кержаков (2010), Иван Соловьев (2013), Томаш Губочан (2014), а также сейчас в «Динамо» играет бывший лидер питерского клуба Игорь Денисов.

Валерий Маслов / Кадр YouTube

Кроме того, команды связывают не только игровые кадры. Футбольный агент и тренер Константин Сарсания поочередно являлся спортивным директором обоих клубов.

— Юсупова не [тренер «Зенита»] Виллаш-Боаш зовет, это больше агенты понтуются. Никому он не нужен. Просто есть связи у «динамовских» агентов с «зенитовскими», которые за переход получают деньги, — уверяет Валерий Маслов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания