Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Сергей Гимаев: Кто выиграет Кубок Гагарина-2015?

Собеседник №11-2015

Вместе с Ильей Ковальчуком в составе СКА выглядит крайне мощно // Russian Look

Комментатор Сергей Гимаев анализирует шансы хоккейных клубов «Сибирь», ЦСКА, «Ак Барс» и СКА на победу в Кубке Гагарина.

[:rsame:]

В претендентах на главный приз Континентальной хоккейной лиги – Кубок Гагарина – осталось всего четыре клуба. Вооружившись мнением комментатора Сергея Гимаева, мы решили выяснить, сколько шансов у каждого из городов встретить победителей на своей земле.

«Сибирь» Новосибирск

Шансы – 1:4

В начале сезона клуб находился под угрозой закрытия. Однако, выступая успешно, разжалобил руководство области на прибавку в 140 миллионов к бюджету. Тем не менее клуб сохраняет за собой роль донора. Лучшие игроки «Сибири» уже сейчас мыслями находятся в следующем сезоне, так как получают предложения от других клубов.

Комментатор Сергей Гимаев / кадр Youtube.com

– Плюс «Сибири» – хорошо выглядят все иностранцы. Их преимущество над россиянами в том, что на иностранцев не так давит результат. Иностранцы играют важнейшую роль в клубе. Все пятеро мастеровиты и отлично играют в атаке. А вот для российских хоккеи­стов «Сибири» – это пока важнейшие матчи в карьере. Они будут слишком стараться, слишком упрощать игру, делать слишком много лишнего.

[:rsame:]

ЦСКА Москва

Шансы – 2:4

Уровень футбольного и баскетбольного клубов догоняет теперь и хоккейный. Долгожданный успех принято связывать с приходом нового тренера – Дмитрия Квартальнова, но и о материальной помощи в клубе, спонсируемом «Роснефтью», тоже не забывают. Невзирая на кризис, клуб выложил по 100 миллионов рублей за Станислава Галимова и Богдана Киселевича и начал оформлять новый ледовый дворец.

/

– Два поражения от СКА по итогам регулярного сезона заставили задуматься о потенциале московских армейцев. Они стали чемпионами России, но безоговорочным фаворитом плей-офф КХЛ их назвать нельзя. ЦСКА не очень здорово играет с соперниками, равными себе. Плюс отсутствие победного командного опыта и не до конца понятная ситуация с вратарями.

[:rsame:]

«Ак Барс» Казань

Шансы – 2:4

Команда Зинэтулы Билялетдинова дважды выигрывала Кубок Гагарина, но это было пять лет назад. Неизменной с тех пор осталась только щедрость глав республики по отношению к своей главной спортивной команде. «Ак Барс» может позволить себе купить нападающего Федора Малыхина за 110 миллионов и оставить его в глухом запасе. После этого случая воспитанник клуба Ансель Галимов отказался от выгодного контракта в казанском клубе, предпочтя новокузнецкий «Металлург».

Дмитрий Квартальнов / Dmitry Golubovich / Russian Look

– Ситуация, когда за пять дней проводится четыре игры, нормальная для «Ак Барса» – у них большой состав. Другие команды просто будут выжаты, но «Ак Барс» к такому календарю готов. Клуб держит свой средний уровень, но не может резко усилить игру. Ему не хватает креатива, мало людей, которые могут из ничего создать голы, как тот же Радулов.

[:rsame:]

СКА Санкт-Петербург

Шансы – 3:4

Болельщики имеют огромное значение для команды, а такие, как у СКА – тем более. Геннадий Тимченко, Роман Ротенберг, Александр Медведев последние четыре года вынуждены наблюдать из вип-ложи, как их команду останавливают на самых подступах к финалу. Если верить поговорке, за двух небитых одного битого дают. Особенно если это еще и самый богатый клуб лиги.

Илья Проскуряков и Федор Малыхин / Dmitry Golubovich / Russian Look

– По деньгам, по составу СКА выглядит очень мощно. Тренерский штаб не форсировал восстановление игроков, и все они сейчас выглядят неплохо – травмированных почти нет. Нет абсолютно никаких вопросов по вратарю Микко Коскинену. К тому же в составе – главная звезда лиги Илья Ковальчук.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания