Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Судьба трансляций ЧМ-2015 по хоккею оказалась под вопросом

Собеседник №9-2015

Не все вратари доедут до Чехии // РИА "Новости"

79-й чемпионат мира по хоккею в Чехии, стартующий 1 мая, будет обделен и звездными игроками, и вниманием со стороны ТВ.

[:rsame:]

До чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Чехии, остается два месяца.

Однако уже известно, что он получится не таким ярким, как предыдущий, в котором сборная России старалась реабилитироваться после Сочи. В этот раз звездных игроков приедет меньше. Меньше будет и внимания со стороны федеральных каналов.

Хоккейные комментаторы «России 2» не поедут в Чехию освещать чемпионат мира и вообще выражают сомнение, что турнир будет показан каналом в полном объеме.

Роман Скворцов / кадр Youtube.com

– Матчи чемпионата мира на нашем канале под вопросом, – сказал комментатор Роман Скворцов.

На телеканале «Россия 2» подтвердили: телекомментаторы остаются дома. До сих пор неясно, кто будет показывать турнир.

Увидим ли мы вообще на «России 2» ЧМ-2015?

К слову, и победить на нем будет труднее.

Сергей Гимаев / кадр Youtube.com

– Проблема в этом году с набором игроков точно будет, такого мощного состава, как в Минске, наверняка мы не увидим, – рассказал комментатор Сергей Гимаев. – В НХЛ сейчас все очень хороши. Малкин, Овечкин, Дацюк – каждый в какой-нибудь десятке или двадцатке по статистике. Они все могут бороться за кубок Стэнли, и мы можем увидеть намного меньше звезд НХЛ на чемпионате мира.

– Конечно, к тому времени пройдет уже первый круг и кто-то вылетит, но это еще не гарантирует приезда на ЧМ, – продолжает Гимаев. – Дацюк сказал, что приедет. Но по-хорошему, есть ли смысл делать ставку на Павла, говорить человеку в 36 лет: «Паша, ты должен ехать спасать»?

Кроме этого, некоторые звезды сборной России на данный момент не играют по состоянию здоровья. Например, вратарь Сергей Бобровский проходит курс восстановления после травмы паха.

– Он, конечно, восстановится, но, я думаю, «Коламбус» тоже не очень будет счастлив, если игрок после травмы отправится на чемпионат мира.

В этом году будет сложнее еще и потому, что соперники на голову сильнее, чем в прошлом. Реально на чемпионате в 2014-м мы превосходили всех по составу, что в конечном счете и подтвердил результат.

В этом случае все закономерно: когда Россия не побеждает – «Россия» не показывает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания