Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Отменит ли КХЛ гимн России?

Собеседник №8-2015

TV6 запускает рекламу так, чтобы в трансляции оставался только один гимн - латвийский // Global Look Press

Русскоязычные хоккейные болельщики в­озмущены: гимн РФ на матчах КХЛ в Латвии забивается рекламой. А нужен ли он вообще?

[:rsame:]

За секунду до того, как из колонок должны разлететься стихи Сергея Михалкова, местный телеканал TV6 запускает проморолик таким образом, чтобы в трансляции оставался только один гимн – латвийский.

Будут ли санкции от КХЛ, пока неизвестно. Формально канал имеет право ставить рекламу, когда посчитает нужным, но ситуация с учетом взаимоотношений двух стран все равно выглядит некра­сиво.

Впрочем, не лучше она смотрелась и тогда, когда латвийский гимн вообще забывали проигрывать перед матчами с «Югрой» и «Ак Барсом». Наши на это могут ответить: технические неполадки, вон в Словакии вообще включили гимн СССР, когда к «Словану» приезжал «Локомотив».

Какие чувства должен испытывать Патрик Торесен во время гимна России? / Alexander Kulebyakin / Russian Look

В общем, обид из-за музыкального государственного символа у той или иной страны за 7 лет существования КХЛ накопилось достаточно.

Тем не менее никто пока не поднял вопрос: зачем вообще исполнять патриотическую музыку перед каждым рядовым матчем лиги?

[:rsame:]

Ситуация, когда играют сборные, объяснима. Но какие особые чувства должен испытывать норвежец Патрик Торесен, играющий в СКА, или канадец Тим Брент из «Металлурга» в тот момент, когда «от южных морей до полярного края» раскидываются наши леса и поля?

В футболе на это обратили внимание впервые летом 2013 года. По словам инициаторов из РФС, поднявших вопрос отмены гимна России на рядовых матчах внутреннего чемпионата, слишком частое использование государственного символа ведет к его обес­цениванию и является лишним поводом для провокаций.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания