Новости дня

17 января, среда

































16 января, вторник












Маму Анатолия Карпова спасло чудо


Анатолий Карпов // Russian Look

12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов отыскал чудесное лекарство, которое буквально спасло его престарелую маму.

[:rsame:]

Маму Анатолия Карпова зовут Нина Григорьевна, она долгожительница — недавно ей исполнилось 95 лет. Нина Карпова родом с Южного Урала, из города Златоуст, всю жизнь работала экономистом на заводе. Сейчас живет в Москве отдельно от своего легендарного сына, совсем одна — никого к себе не хочет пускать в дом.

— Четыре года назад она упала и сломала шейку бедра, операцию делать было нельзя, — впервые рассказал Анатолий Карпов. — И с мамой, я считаю, произошло настоящее чудо: мы с сестрой облазили весь Интернет и нашли спасение для тех, кто получает подобные травмы в столь преклонном возрасте, когда хирургическое вмешательство невозможно. Нужно на один килограмм веса съедать 2 грамма чеснока или лука в любом виде — сыром, тушеном, жареном...

[:same:]

По словам шахматного короля, его мама ела лук и чеснок килограммами — и шейка бедра срослась.

— Я считаю это чудом, — признается Карпов. — Пожалуйста, напишите про это народное средство в «Собеседнике» — может, оно поможет кому-то еще, кому в силу возраста или других обстоятельств не показаны операции. Кстати, открою вам смешной секрет нашей семьи. Мне очень обидно, когда мама до сих спрашивает меня, с кем я веду партию и как успехи. Она всерьез думает, что я ее разыгрываю, когда говорю, что давно уже играю редко, а занимаюсь в основном экологией. Она уверена, что я все по шахматам да по шахматам. Эх... (Вздыхает.)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания