Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Фетисов о посте замминистра по допингу: Я же не сумасшедший!


Вячеславу Фетисову невдомек, зачем плодить чиновников, борющихся с допингом // Роман Денисов / Russian Look

Известный хоккеист прокомментировал предложение назначить ответственного за борьбу с допингом в российском спорте.

— Насколько я знаю, у министра есть компетентный человек, который погружен в эту проблематику, но я не понимаю, зачем вводить конкретную должность, — поделился прославленный хоккеист и предшественник Виталия Мутко в сфере федерального руководства спортом Вячеслав Фетисов. — Может, это сделано для того, чтобы обозначить бурную деятельность?

[:rsame:]

Ранее Российское антидопинговое агентство сообщило, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин были дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил.

После этого Виталий Мутко рассказал, что в Министерстве спорта готовятся структурные изменения. По словам спортивного руководителя, он собирается ввести новую должность — замминистра, который будет отвечать исключительно за вопросы борьбы с допингом, а также за независимость системы Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

— Я бы, например, не согласился занять такой пост, — говорит Фетисов. — Я же не сумасшедший. Очередной чиновник тут ничем не поможет. Да и что он будет делать? На сборы ездить со спортсменами и туалет проверять?

В последнее время случаи поимки российских спортсменов на запрещенных препаратах значительно участились не только в легкой атлетике, но и в биатлоне. Даже резонанс в мире пошел не очень хороший из-за того, что наши спортсмены попадаются один за одним. Но на самом деле ловить стали чаще потому, что борьба с допингом вышла на новый уровень — сродни борьбе с терроризмом. Начали проводиться внесоревновательные тесты — к любому спортсмену могут приехать в любой момент без предупреждения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания