Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































МЧМ-2015. Россия - в финале. А что там?


Героем матча стал забросивший две шайбы Александр Шаров // Официальный сайт Федерации хоккея России

Победа сборной России в полуфинале МЧМ-2015 (4:1) показала эволюцию и недостатков и достоинств команды Брагина.

Полуфинальный матч со Швецией на МЧМ-2015 стал для сборной России в некотором роде гиперболизированной квинтэссенцией развития ее игровой системы. Если команде Валерия Брагина прежде, в особенности в игре одной четвертой финала против США, удавались яркие и осмысленные комбинации с подключением накатывающего сзади партнера, с передачей под бросок прикатившему к чужой синей линии защитника, то теперь случались многоходовочки и попродуктивнее, и поопаснее.

[:rsame:]

Чего стоит тривиальное, казалось бы, но такое красивое оставление Бучневича на Барбашева в середине первого периода, или тот же гол Александра Шарова с передачи Анатолия Голышева, те же прочие атаки, кончавшиеся нервной свалкой у ворот шведа Линуса Содерстрема. Если пластались перед шайбой, то как Иван Барбашев, головой под коньки. Если бились в тело, чем, кстати давеча грозил нам с той стороны Антон Карлссон, то как ассистировавший во втором голе Шарова Максим Мамин. И таких "если", благо, хватало.

Меж тем и проблем россияне засветили вдосталь. Тут и новая партия неоправданных удалений, и очередная порция сорванных передач, и необдуманные действия близ своего пятачка, особенно по выводу шайбы, и проблемы с входом в зону, когда россияне порой носились близ чужих ворот пуще самих шведов... Скоро, да не споро - пускай, и пускай общий результат удовлетворителен, но отлаживать командный механизм надо тоже совокупно; играть по бразильской системе - затея рискованная.

Недостатков у команды Брагина вышло немало / Официальный сайт Федерации хоккея России

Победа победой, ура, но критики эта команда заслуживает все равно. Хотите - считайте, что я, как говорится, сыплю соль на сахар, меж тем это "всего лишь" те мелочи, которые при недолжном к ним отношении могут стать фатальными.

И потом не говорите, что вас не предупреждали. Хотя, конечно, дай Бог, чтобы не...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания