Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















"Сексистские и расистские" слова Тарпищева: Серена Уильямс похвалила Ассоциацию тенниса


Global Look

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс уверена, что слова президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева о ней и её сестре Винус, которая так же, как и Серена, является титулованной теннисисткой, — слова сексистские и расистские.

«Это сексистское и расистское заявление одновременно. Для человека, имеющего такие полномочия, это на самом деле неприемлемо», — прокомментировала ситуацию Серена Уильямс, добавив, что слова Шамиля Тарпищева были сродни издевательству.

«Я была не очень довольна, когда услышала эти слова. Думаю, многие испытывали схожие чувства. Но WTA и Ассоциация тенниса США проделали отличную работу — они дали понять, что в 2014 году для людей, занимающих такие посты, подобные ремарки недопустимы», — заключила Уильямс.

Напомним, ранее Шамиль Тарпищев в телепередаче российского «Первого канала» «Вечерний Ургант» пытался смешно продолжить слова ведущего Ивана Урганта «Я был на Олимпиаде, где Мария Шарапова играла с одной, с одним из этих…». «Братьев Уильямс». После этого Женская теннисная ассоциация (WTA) приняла решение на год отстранить Тарпищева от спортивной деятельности и оштрафовать на 25 тысяч долларов. Также представители призвали извиниться за вышеупомянутое высказывание.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания