Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Американец Барт Симпсон стал символом "Зенита", Михаил Боярский "лоббирует" трёх богатырей

Русская служба новостей

Официальный сайт ФК "Зенит"
Официальный сайт ФК "Зенит"

2 сентября актёр Михаил Боярский заявил, что символом футбольного клуба «Зенит» должны стать три богатыря, а не американский мультяшка Барт Симпсон, передаёт «Русская служба новостей».

«Барт Симпсон довольно уродлив. Никогда не смотрел этот мультик, всегда пролистываю от страха. У нас хватает героев. Это может быть и Илья Муромец, и Добрыня Никитич или все трое. Это должно быть что-то симпатичное», — сказал Боярский, добавив, что не понимает, почему новым символом сине-бело-голубых стал герой «Симпсонов». Артист предположил, что Барт Симпсон — престижный символ, переходящий от клуба к клубу, поскольку ранее им среди прочих пользовалась, например, испанская команда.

На сайте «Зенита» в шутливой манере сообщается, что клуб договорился с компанией 20th Century Fox о переходе Барта Симпсона в состав сине-бело-голубых. Прилетев в Санкт-Петербург, мультяшка встретился с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым, прошёл медосмотр, подписал контракт и провёл первую тренировку с основным составом. «Ожидается, что новичок уже в ближайшее время присоединится к другому талисману команды, синегривому льву, и дебютирует на “Петровском”», — говорится в сообщении.

Добавим, что Барт Симпсон будет выступать под 87-м номером, потому что сериал «Симпсоны» впервые появился на экранах в 1987 году. В 1998 году журнал Time назвал этот мультик лучшим телевизионным сериалом XX века.

Напомним, что 1 сентября стал последним днём, когда клубы могли покупать и продавать игроков. «Зенит» в очередной раз занял первое место по средствам, затраченным на трансферы. Также отметим, что Михаил Боярский — ярый фанат «Зенита».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!