Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Американец Барт Симпсон стал символом "Зенита", Михаил Боярский "лоббирует" трёх богатырей

Русская служба новостей

Официальный сайт ФК "Зенит"
Официальный сайт ФК "Зенит"

2 сентября актёр Михаил Боярский заявил, что символом футбольного клуба «Зенит» должны стать три богатыря, а не американский мультяшка Барт Симпсон, передаёт «Русская служба новостей».

«Барт Симпсон довольно уродлив. Никогда не смотрел этот мультик, всегда пролистываю от страха. У нас хватает героев. Это может быть и Илья Муромец, и Добрыня Никитич или все трое. Это должно быть что-то симпатичное», — сказал Боярский, добавив, что не понимает, почему новым символом сине-бело-голубых стал герой «Симпсонов». Артист предположил, что Барт Симпсон — престижный символ, переходящий от клуба к клубу, поскольку ранее им среди прочих пользовалась, например, испанская команда.

На сайте «Зенита» в шутливой манере сообщается, что клуб договорился с компанией 20th Century Fox о переходе Барта Симпсона в состав сине-бело-голубых. Прилетев в Санкт-Петербург, мультяшка встретился с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым, прошёл медосмотр, подписал контракт и провёл первую тренировку с основным составом. «Ожидается, что новичок уже в ближайшее время присоединится к другому талисману команды, синегривому льву, и дебютирует на “Петровском”», — говорится в сообщении.

Добавим, что Барт Симпсон будет выступать под 87-м номером, потому что сериал «Симпсоны» впервые появился на экранах в 1987 году. В 1998 году журнал Time назвал этот мультик лучшим телевизионным сериалом XX века.

Напомним, что 1 сентября стал последним днём, когда клубы могли покупать и продавать игроков. «Зенит» в очередной раз занял первое место по средствам, затраченным на трансферы. Также отметим, что Михаил Боярский — ярый фанат «Зенита».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания