Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Гильермо Джонс, уличённый в допинге, назвал истинную причину отмены боя с Лебедевым


26 апреля панамец Гильермо Джонс заявил, что он «чистый» боксёр и что его команда не получила на руки копии допинг-теста, взятого перед боем за звание чемпиона мира WBA с россиянином Денисом Лебедевым, передают СМИ.

По словам Гильермо Джонса, в крови которого нашли запрещённые вещества, он не понимает, в чём его обвиняют. «Думаю, что российская сторона испугалась, они не хотели этого боя», – сказал боксёр. По мнению Джонса, российская сторона поступила нечестно: «Я сдал тесты (на допинг), но мы не получили на руки копии результатов».

В пятницу, 25 апреля, матч-реванш за титул чемпиона по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) в тяжёлом весе между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом был отменён, поскольку в организме панамского боксёра снова нашли следы фуросемида. Проверку провела швейцарская антидопинговая лаборатория.

Как отмечается, промоутер Джонса Дон Кинг обвинил организаторов в том, что проверку на допинг проводили в отсутствие официальных представителей WBA. Между тем в ассоциации заявили, что присутствие её представителей не требовалось.  

По словам вице-президент WBA Жильберто Мендосы, матч все же мог состояться при согласии обеих сторон. Ассоциация предложила организаторам провести бой на том условии, что на его кону не будет титула чемпиона мира WBA, но в случае поражения Лебедев теряет пояс. Российская сторона от такого предложения отказалась.

Как сообщил Мендоса, представитель Гильермо Джонса может оспорить выводы швейцарской антидопинговой лаборатории. Панамский боксёр, в свою очередь, отметил, что это решение зависит от его промоутера.

В мае 2013 года Лебедев проиграл Джонсу бой за звание чемпиона мира по версии WBA. Однако после матча панамца уличили в употреблении запрещённого фуросемида, и титул вернулся россиянину. WBA обязала соперников провести реванш.

Добавим, что сам фуросемид номинально не является допингом, но позволяет скрыть следы применения других препаратов. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания