Новости дня

19 ноября, воскресенье
























18 ноября, суббота











17 ноября, пятница










О чем говорят тюремные наколки Александра Емельяненко

Собеседник №13 '14

Александр Емельяненко снова оказался героем криминальных сводок. Бойца смешанных единоборств уже во второй раз обвиняют в изнасиловании – пострадала 27-летняя домработница спортсмена. Если на этот раз Александру не удастся оправдаться, он может надолго оказаться за решеткой.

Но будет ли это первой ходкой для опального бойца без правил? Спортсмен ничего не рассказывает о своем прошлом, единственный намек на тюремный опыт – характерный набор иллюстраций на теле.

Мы попробовали расшифровать уголовную биографию Емельяненко-младшего с помощью его же татуировок, а чтобы не запутаться во всевозможных вензелях, попросил помощи у генерал-лейтенанта милиции в отставке Александра Гурова.

Александр Емельяненко / Russian Look

– Очевидно, что Емельяненко носит наколки уголовного плана, они ничего общего не имеют с сегодняшними модными молодежными тату, – объяснил знаменитый сыщик. – Взять хотя бы самый каноничный пример – церковь с куполами на предплечье, что скорее всего означает количество лет, проведенных за решеткой.

Звезды ниже плеч – знак высокого статуса. Хотя это не обязательно говорит о том, что Емельяненко какой-то авторитет или закоренелый уголовник. Например, в колонии для несовершеннолетних, где больше всего проявляется тюремная романтика, с татуировками могут и переусердствовать.

Идет самоутверждение – чем больше наколок, тем более устрашающе выглядишь в глазах сверстников.

Надпись на трапеции «Дайте в юность обратный билет, я сполна заплатил за дорогу» и ребенок в короне, которого Емельяненко носит на спине, только подтверждают, что речь может идти о «малолетке».

В свою очередь кинжал, который этот самый ребенок держит в руках, – отличительный знак грабителя.

 

Александр Емельяненко / Russian Look

– Из этого можно сделать вывод, что человек, набивший такое, мог провести три года в колонии для несовершеннолетних за ограбление?

– На основании одних только татуировок нельзя клеймить Емельяненко. Однако они все равно свидетельствуют о том, что в каком-то периоде жизни он попадал в антиобщественную среду либо симпатизировал ей.

С другой стороны, я не припомню случая, чтобы свободный человек разукрашивал себя подобным образом. В профессора с такой графикой на теле не идут, это точно.

– Количество куполов может увеличиться в ближайшее время?

– Емельяненко давно пора посадить. Сколько можно потворствовать его выходкам? В этот раз ему, видимо, не удастся открутиться. У нас такая проблема в стране: если у тебя есть заслуги не перед отечеством (как, например, Звезда Героя), а именно кулачно-дробительные или футбольные, как у того же Стрельцова, тебе всегда дадут поблажку.

Почему? Все должны быть равны перед законом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания