Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Зачем РФС подарили денежный мешок


Роберто Карлос //

На прошлой неделе был создан финансовый комитет РФС, который будет заниматься денежными вопросами. В орган вошли представители крупных финансовых структур России во главе с владельцем «Анжи» Сулейманом Керимовым.

Еще полгода назад команда из Махачкалы считалась одной из богатейших в чемпионате России. В ней играли Роберто Карлос, Это’О, Виллиан, Диарра, не говоря уже о знаменитостях российского пошиба. Звезды получали до 20 миллионов евро в год, рассказывали о любви к Дагестану и иногда забивали голы. Однако на старте первенства руководство клуба резко поменяло политику, распродав практически все свои лучшие кадры. На зимний перерыв команда уходит с последнего места, не одержав до сих пор ни одной победы.

Однако Керимова, отфутболившего «Анжи», в спорт высоких достижений решили вернуть. Дело в том, что на сегодня финансовое состояния РФС по-прежнему остается тяжелым. Сумма задолженности составляет 657 миллионов руб­лей.

Не случайно российская сторона до сих пор не может объявить о продлении контракта с Фабио Капелло.

– Затянувшаяся пауза с подписанием, признаюсь, смущает, – говорит Евгений Ловчев. – Нам уже не раз обещали все урегулировать. Сначала во время отборочного цикла чемпионата мира, потом по его завершении, потом после жеребьевки и так далее. Ждем до сих пор.

С прошлыми тренерами сборной рассчитывались по похожей схеме. Контракт Хиддинка с зарплатой 7 миллионов евро в год оплачивался из кармана Романа Абрамовича, а пятимиллионные запросы Дика Адвоката в 2010 году привычно взвалил на себя Газпром. В получке Капелло немного недотягивает до последнего голландца, однако срок его контракта решено растянуть до 2018 года, другими словами, до домашнего чемпионата мира.

Сказка для «Анжи» закончилась раньше, чем минули 1000 и 1 ночь, – всего 902 дня хватило Керимову для того, чтобы охладеть к дагестанскому футболу. Сколько же времени в запасе у всероссийского?

Читайте также:

Жеребьевка ЧМ-2014, скандальная наглость и плевок в лицо

Самые затянувшиеся тренерские отставки российского футбола

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания