Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Почему Тайсон и Холифилд решили "закуситься" в Москве?


эвандер холифилд и Майк Тайсон //

Майк Тайсон, прославившийся в 1997-м на весь мир тем, что откусил на ринге у Эвандера Холифилда часть уха, может снова сойтись в поединке со своей «жертвой». Две легенды бокса готовятся провести выставочный бой в столице России. Что у нас тут, медом намазано?

Ранее турнирные обязательства сводили их уже дважды. В 1996 году Холифилд победил техническим нокаутом, через год, в матче-реванше, Тайсон был дисквалифицирован, после того как решил отведать кусочек ушного хряща соперника, осознав уже к третьему раунду, что бой провален. Последний раз 47-летний «Железный Майк» поднимался на ринг еще в 2005-м, 51-летний Холифилд – в 2011-м.

Однако месяц назад бойцы снова заставили вспомнить о себе, заявившись вдвоем на передачу к самому популярному американскому телеведущему Ларри Кингу.

– Практически сразу после эфира со мной связался представитель Эвандера, который хотел переговорить с вице-президентом Федерации профессионального бокса России Андреем Рябинским об организации боя, – заявил спортивный менеджер Владимир Хрюнов.

После этого сразу же был запущен процесс организации поединка, который сейчас уже сложно остановить.

– Думаю, им не стоит выходить на третий бой. Бокс должен быть ради бокса, а не для того, чтобы просто тешить публику, – объяснил спортивно-политический тяжеловес Николай Валуев. – Очень плохо, когда обстоятельства загоняют титулованных возрастных боксеров на ринг. Это может спровоцировать только какая-то безвыходная ситуация. Мне бы не хотелось оказаться в такой. Недавно в прессе распространились признания Тайсона в том, что на все бои он выходил под кокаином, в том числе и против Холифилда. Очень похоже на пиар в преддверии крупного события.

Мы помним, как здесь же, в Москве, с Денисом Лебедевым дрался 42-летний Рой Джонс. У меня до сих пор не изгладился негативный осадок после этого боя. Невыносимо видеть на полу ринга бойца, которого боготворило целое поколение.

В недавней московской дуэли Кличко – Поветкин, которую оказалось невозможно провести меньше чем за 23 миллиона долларов, так же сложно было насладиться конкурентной спортивной борьбой. Спонсорство этого боя пришлось взвалить на себя Роснефти и бизнесмену Рябинскому, с которым сейчас так жаждут встречи люди Холифилда.

Видимо, сегодня, если возникает идея провести пышное спортивное мероприятие, инициаторы уже знают, код какой страны следует немедля набрать в телефоне.

Сколько миллионов будет отсчитано ради того, чтобы два бывших боксера, Майк и Эвандер, «натрясли песка» на ринг «Олимпийского», – неизвестно.

Почему бы спортсменам, долгие годы работавшим во славу звездно-полосатого бокса, не организовать свое выступление на родине? Может, потому, что в Штатах слишком хорошо умеют оценивать качество шоу?

Читайте также:

Вице-президент Федерации профессионального бокса Андрей Рябинский объявил, когда в Москве может состояться бой между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом

Стало известно, почему Майк Тайсон находится на грани жизни и смерти

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания