Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Владимир Стогниенко объяснил, почему ЦСКА угодил в яму


Действующий чемпион – ЦСКА – долгое время удивляет поклонников своими неважными результатами. Понять и объяснить все причины кризиса команды очень сложно. Если бы это было просто, Леонид Слуцкий давно бы уже вывел ЦСКА из нынешнего состояния, считает известный телекомментатор Владимир Стогниенко.

- Да, произошло заметное изменение состава команды, лидеры уходят. Вагнер Лав в Китае, японец Хонда еще в ЦСКА, но мыслями уже давно в итальянском «Милане». Все это наслоилось на травмы нескольких ведущих футболистов, главный из которых Дзагоев. Все-таки отсутствие нормальных полей, особенно натуральных, ни один чемпионат не красит и не способствует снижению травматизма. Все сплелось воедино, и поэтому ЦСКА угодил в яму.

Одновременно в ЦСКА вскрылись проблемы с физической подготовкой команды – игроки в нужный момент не добегают какие-то необходимые сантиметры.

Некоторые пытаются ругать вратаря команды Игоря Акинфеева, но ведь все прекрасно помнят, что в сборной тот же Игорь пропустил всего 5 мячей за 10 матчей и является в результате лучшим вратарем отборочного цикла. То, что происходит с ним – это просто отголосок того, что происходит во всем ЦСКА. Конечно, и Акинфеев сейчас действует нелучшим образом, и он действительно способен на большее. Как ни крути, Игорь сегодня является лучшим российским голкипером.

Теперь уже многие говорят, что тренерское кресло шатается под Леонидом Слуцким, но Евгений Гинер зарекомендовал себя терпеливым менеджером. Со Слуцким ведь уже была история, когда он писал заявление об уходе. В итоге он остался и выиграл с командой и чемпионат, и Кубок, и Суперкубок. Валить все на Леонида Викторовича сейчас глупо, хотя это не отменяет тех вопросов, которые ему можно задать, например, по физической подготовке команды.

До зимнего перерыва в ЦСКА вряд ли что-то поменяется. Если уйдет Слуцкий, где найдется специалист сильнее, который может его сменить? Я такого не знаю.

Читайте также:

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий объяснился за унизительное поражение от мюнхенской "Баварии" (3:0) в Лиге чемпионов

"Лужники" подставили ЦСКА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания