Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















3 причины, почему Кличко не нокаутировал Поветкина


Владимир Кличко, победивший Александра Поветкина в бою за звание чемпиона мира WBA, заявил, что не послал россиянина в нокаут, не желая расстраивать публику. Мы нашли другие причины, почему у этого поединка не было зрелищного окончания.

1. Добрососедско-политическая

Некоторым зрителям, судя по словам Кличко, неспроста показалось, что «Вове было жалко Саню». Это был славянский матч и, может быть, поэтому победитель, явно превосходящий по силе и классу, не стал добивать соперника. В то же время старший брат Виталий Кличко, тоже чемпион мира в супертяжелом весе, пользуется на Украине большей популярностью, чем любой другой оппозиционный политик. Основанная им партия с говорящим названием «Удар» прошла в Раду, а сам он имеет отличные шансы в борьбе за кресло президента. В такой ситуации с учетом множества геополитических нюансов братьям Кличко, наверное, не хотелось бы ассоциироваться с унижением России.

2. Коммерческая

Бокс, как и некоторые другие виды спорта, это коммерция и еще раз коммерция. Астрономическую сумму расходов - 25 миллионов долларов - разделили между собой пополам организаторы, «Роснефть» и бизнесмен Андрей Рябинский, для которого очень важно было провести поединок именно в России. Как говорят знатоки, в отличие от боев такого уровня за рубежом, наш промоутер (компания МИЦ) не заставила соперников вступить в грубую словесную перепалку и обмен оскорблениями, хотя это, возможно, и снизило ажиотаж и прибыль. А еще есть боксерский тотализатор, в котором многие поставили на нокаут Поветкина в восьмом раунде. Но он продержался все 12 раундов, с чем мы его искренне поздравляем!

3. Патриотическая

Все зрители и специалисты в один голос утверждают, что если Поветкину, возможно не хватило класса (а также веса, роста и длины рук), то он с лихвой компенсировал это своим мужеством и стойкостью. Как в фильмах про бокс, получая реальные могучие удары от противника, окровавленный Александр продолжал подниматься и идти в атаку. В такой несгибаемости многие комментаторы уловили символическое воплощение русского характера - биться до последнего несмотря на почти нулевые шансы. Может быть, поэтому слабая надежда замаячила в последнем раунде, когда Кличко заволновался, однако времени для хэппи-энда, в отличие от боевиков, не оставалось.

Читайте также:

Стали известны детали массовой драки болельщиков в сибирском селе после боя Кличко - Поветкин

Как бой с Владимиром Кличко погубил Александра Поветкина и обманул любителей бокса

и ВСЁ О БОЕ КЛИЧКО - ПОВЕТКИН 5 ОКТЯБРЯ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!