Новости дня

14 декабря, четверг





13 декабря, среда






























12 декабря, вторник










6 самых громких возвращений в истории мирового футбола


Украинский хавбек Анатолий Тимощук на минувшей неделе вернулся в «Зенит» из стана сильнейшего клуба Германии, «Баварии», в составе которой стал победителем Лиги чемпионов (читайте интервью Анатолия Тимощука о переходе в «Зенит»). Мы вспомнили другие, не менее яркие камбэки в мировом футболе.

1. Владимир Быстров.

Один из самых скандальных переходов в новом веке стал трансфер Владимира Быстрова из «Зенита» в «Спартак» и обратно. Вражда между клубами длится уже долгие годы. Перейти в стан злейшего врага подобно измене. В «Спартаке» Быстров набрал такую сумасшедшую форму, что питерцы просто не могли не вернуть своего воспитанника. В городе на Неве его приняли, мягко говоря, ужасно. Весь второй круг его освистывали и называли иудой. Но Владимир, несмотря на критику трибун, в каждом матче доказывал, что является настоящим профессионалом.

2. Нури Шахин.

После великолепного сезона и чемпионства «Боруссии» в 2011 году Шахина признали лучшим игроком чемпионата, что, конечно, не могло не притянуть к нему взгляды клубов топ-уровня. Номерки в очередь за Шахином взяли многие команды, но первым оказался «Реал». Скрепя сердце, он принял решение покинуть Дортмунд и переехать в солнечный Мадрид. Там дела у турка не пошли и большую часть испанского вояжа он просидел на скамейке. И тут на помощь «Реалу» пришел тонущий «Ливерпуль», который разгрузил зарплатную ведомость «бланкос» и взял Шахина в аренду. Но и туманный альбион не прояснил ситуации в отношении футболиста и его благополучно вернули в Дортмунд, пока на правах аренды.

За «родную» команду он уже провел 13 матчей и отлился трижды. Не пик формы, но уже неплохо.

3. Лукас Подольски.

Игрок одной команды. «Кёльн» взрастил звезду немецкого футбола, и, похоже, только в «Кёльне» он и может играть на пределе своих сил: парадокс, но на родине его результативность была в разы выше чем в составе «Баварии» и «Арсенала». Но прошлый сезон выдался для «козлов» провальным. Подольски и Ко не смог оставить клуб в элите немецкого футбола и сам вновь оставил клуб. Но, возможно, мы еще увидим его в футболке родной команды.

4. Клаудио Писарро.

Еще один блудный сын немецкого футбола. Проведя много лет в «Баварии», он стал живой легендой клуба. Не обладая выдающимися качествами бомбардира, он довольно много забивал. Но смена клуба вкупе с не самыми яркими отрезками выступлений за «Челси» и «Вердер» убавили его пыл. Форвард уже не молод, но он вернулся в Мюнхен и последний сезон провел на достаточно высоком уровне для своих лет – 14 голов в 29-ти матчах. С приходом Гвардиолы он, скорее всего, покинет команду, но стоит признать, что камбэк перуанца вышел на славу.

5. Сеск Фабрегас.

Воспитанник «Барселоны», экс-капитан «Арсенала»... Долго каталонцы пытались вернуть лучшего игрока «канониров» домой. И они смогли это сделать. Нет больше в «Арсенале» представителей того золотого поколения. Но теперь Сеск радует нас игрой за другой гранд. И хотя он далек от своей прежней формы и нечасто попадает в основу, но он по-прежнему силен. Нельзя сказать, что этот переход был провальным, но на пользу ему он точно не пошел.

6. Тьерри Анри.

Завершает наш экскурс великий игрок, которому поставили памятник перед стадионом «Эмерейтс», легенда «Арсенала» - Тьерри Анри. Полноценным камбэком это не назовешь, ведь он вернулся в «Арсенал» лишь на время перерыва в МЛС. Но как он вернулся!

Весь мир следил за его выходом в кубковом матче против «Лидса». Спустя 10 минут он забивает победный гол. Эмирэйтс ревёт, скупые слезы катятся по щекам стойких фанатов «Арсенала». Сыграв четыре матче в красно-белой майке, он вернулся назад в МЛС, но это возвращение запомнится надолго.

Читайте также:

Зачем Андрей Аршавин потоптался на Владимире Быстрове

Им желают «гореть в аду». Самые громкие предательства футболистов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания