Новости дня

18 октября, четверг



























17 октября, среда


















Евгений Плющенко рассказал о своих травмах, заставивших его сняться с Чемпионата Европы-2013 по фигурному катанию


Знаменитый российский фигурист, Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Евгений Плющенко досрочно завершил выступления на Чемпионате Европы-2013 в хорватском Загребе, снявшись с соревнований из-за травм. После окончания короткой программы, где россиянин занял итоговое шестое место, спортсмен рассказал о причинах своего решения.

По словам Евгения Плющенко, его продолжает мучить спина, на которой он недавно перенес операцию, причем травма не только изначально серьезно повлияла на программу выступления – в частности, Евгений вынужден был заранее отказаться от четверного прыжка – , но и не давала ему выступать в полную силу даже по упрощенному сценарию.

«Мы (с тренером Алексеем Мишиным - прим. «Собеседник.ру») осознанно убрали из короткой программы четверной прыжок. Он у меня не получался уже с утра на раскатке. Я так и не восстановился – спина…» - пожаловался чемпион журналистам.

Плющенко отметил, что его падение в короткой программе было связано с тем, что он не смог перестроиться на новый прокат.

«Подготовка была ужасно тяжелая, я хотел побыстрее отмучаться, закончить выступление… И в итоге явно поспешил на тройной аксель. Это оказалось непростительно», - подытожил самый титулованный участник чемпионата Европы по фигурному катанию-2013.

Также Евгений Плющенко посетовал, что ему мешали правильно разминаться хорватские секьюрити, и признался: перед выступлением он стер руки в кровь, завязывая коньки.

«Оправданием все это служить не может, но трагедии, конечно, не произошло», - заявил он напоследок.

Тренер Плющенко Алексей Мишин также отметил, что в провале его подопечного нет ничего ужасного – «даже Елена Исинбаева иногда не берет стартовую высоту» – и добавил, что беречь себя Плющенко не планирует.

«Пропускать чемпионат Европы? Участвовать в соревнованиях было нужно! В этом и состоит смысл спорта!» - сказал Мишин.

Читайте также:

Евгений Плющенко: Неужели меня и Яну Рудковскую наконец оставили в покое?

Скандальные распри в семье Евгения Плющенко

Сестра Евгения Плющенко: Я прошла все круги ада!

Добавим, что промежуточные результаты ЧЕ-2013 после короткой программы таковы:

1. Флоран Амодио (Франция) — 89,82 баллов.
2. Хавьер Фернандес (Испания) — 88,80.
3. Бриан Жубер (Франция) – 83,93

5. Сергей Воронов (Россия) — 78,38.
6. Евгений Плющенко (Россия) — 74,82
7. Максим Ковтун (Россия) — 74,46.  

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания