Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Настольный хоккей обставил НХЛ!

0

Пока вся хоккейная Россия следила за битвой лучших хоккеистов Старого света на Кубке Первого канала, в стенах самого спортивного ВУЗа Москвы кипели свои нешуточные страсти. 13 декабря 2012 года в РГУФКСМиТ прошел финал Кубка Спортивной пресс-службы по настольному хоккею.

Что такое настольный хоккей или футбол? Детская потеха, способная скоротать время неуемного малыша? Отнюдь; это достаточно серьезная спортивная дисциплина, ничуть не хуже, а, может, даже и лучше иных киберспортивных развлечений типа всемирно известных симуляторов NHL или FIFA от EA Sports. И при должном подходе уж точно не менее захватывающая и популярная!

Судите сами – когда факультет ВУЗа решил организовать турнир, на него практически сразу откликнулись около сотни желающих. Три месяца студенты и преподаватели бились в очных играх на вылет, выявляя сильнейших - Виктора Мацнева, который стал уже трехкратным победителем турнира, и Александра Сергеевича Дубинина соответственно. Их встреча за Суперкубок, наверное, надолго запомнится всем ее зрителям, ведь лишь в овертайме аспиранту удалось дожать бессменного чемпиона, 5:2!

В финале, как известно, есть место лишь для двоих, но даже у только-только проигравших я не разглядел ни уныния, ни отсутствия интереса к дальнейшим играм… Уж не знаю, ведали ли зрители о призах за «Лучшую кричалку» или «Самую креативную экипировку», но шумели они так, что эмоции, кажется, были в пример иным топовым матчам КХЛ!

На Кубке, впрочем, все вообще было всерьез. Не зря же зажигательный танец университетской группы поддержки CHICAGO иные знатоки не постеснялись сравнить с выступлением чирлидерш ЦСКА, которые по праву считаются лучшими в отечественном спорте. Не зря количество приглашенных журналистов, включая ребят-старшекурсников, было таким, будто в стенах  РГУФКСМиТ происходит событие общероссийского масштаба.

И не зря Ирина Юрьевна Люлевич, заведующая кафедрой филологии и спортивной журналистики, так хвалила организаторов Кубка - Наталью Земзереву, Дарью Кулакову, Анастасию Пешкову и автора идеи, доцента кафедры Дмитрия Валтеровича Дзигуа. В самом деле, все ли смогут заразить своим по-хорошему бешеным энтузиазмом без малого половину ВУЗа?

И я не удивлюсь, если усилиями девушек и их куратора через пару лет турнир, уже заслуживший самую высокую оценку руководства РГУФКСМиТ, станет отправной точкой для организации межвузовского чемпионата Москвы!..

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания