Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Владимир Абрамов: За все скандалы «Зенита» пора спросить с Миллера

0

В последнем матче «Зенита» в Лиге чемпионов самый дорогостоящий футболист – Халк – вступил в перепалку со Спаллетти, после того как тот заменил бразильца на 80-й минуте матча.

К такому надо было быть готовым. Итальянец взял на себя эту ответственность, но не предполагал, что подобное с ним произойдет. Все футболисты высшего класса очень капризны, как красотки на подиумах. С ними надо уметь ладить, и чем больше в составе таких игроков, тем тяжелее. Каждый требует то, что ему обещали.

Халк чувствует, что находится на особом положении. Это за ним приехали, это за него заплатили.

Можно, наверное, ожидать подобного и от Витселя – еще одного ценного новичка, но у него второстепенная роль. Не то чтобы неважная, но менее презентабельная. Витсель и зарплату получает в три раза меньше.

Сразу после скандала поползли слухи об интересе со стороны «Челси». Не думаю, что агенты поднимают волну. Как говорится, деньги любят тишину. Раздувают это журналисты, что не мешает агентам иногда этим пользоваться. Тем более Халк – не та фигура, которая нуждается в дополнительной раскрутке.

Уйдет он зимой из «Зенита» или нет – трудно сказать. Мы не знаем условий контракта, который был подписан.

Футболист уже извинился, но это не отменяет очередной противоречивой ситуации. То бунтует Денисов, то Халк, то болельщики, не говоря уже о мелких скандалах, которые удалось замять. Над нами вся Европа должна потешаться? Пора бы поднять уже вопрос: что это за руководство такое у «Зенита»?

Команду позиционируют как лучшую в России, а она влачит жалкое существование на стадиончике, у которого до сих пор нет даже навеса над трибунами. Миллер стоит особняком, как белый и пушистый, но на самом деле это уже давно не так. Пора бы у него спросить: вы вообще собираетесь гармонично развивать команду? Они ведь вкладывают колоссальные деньги (не только в футболистов, но и в рекламу).

Являются главными спонсорами Лиги чемпионов и позиционируют себя как одна из крупнейших компаний мира. Англичане говорят behave yourself – «веди себя прилично». Вот и нам надо научиться вести себя, чтобы не превращаться в посмешище.

Читайте также

Громкий скандал в "Зените": Халк против Спаллетти [ФОТО]

Владимир Абрамов: Без дорогих легионеров российский футбол умрет
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания