Новости дня

14 декабря, четверг













































Капитан «Торпедо» Денис Бояринцев: В матче с «Динамо» произошла настоящая трагедия! [ВИДЕО]

0

Долгожданный матч Кубка России между столичными «Торпедо» и «Динамо» завершился скандалом. Фанаты «черно-белых», протестовавшие против политики президента клуба Александра Тукманова, устроили беспорядки на трибунах, приведшие в итоге к полной отмене игры.

Впрочем, со скандала все и начиналось. За полчаса до стартового свистка перед входом на Стадион имени Эдуарда Стрельцова, мирные болельщики, тянущиеся к билетным кассам, невольно становились свидетелями бесплатного приложения к футбольному шоу. Прямо на проезжей части две агрессивно настроенные фанатские группировки набрасывались друг на друга, подогревая азарт драки фаерами, и не ощущая, при этом, особенных помех со стороны полиции. Создавалось впечатление, что блюстителям порядка, не меньше простых прохожих, взбиравшихся от любопытства на заборы, было интересно, чем закончится сходка. Может, болели за своих?

Так или иначе, фанатский запал не иссяк за пределами стадиона – аккуратно и плавно он переместился на трибуны. После того, как «Динамо» повело в счете, проследовала первая остановка матча. Гол Владимира Рыкова знаменитый торпедовский сектор «Запад-5» «отметил» настоящей пиротехнической бомбардировкой. Утихомирить «черно-белых» (за 5 лет прозябания, явно соскучившихся по атмосфере дерби) сумел только капитан «автозаводцев» Денис Бояринцев, не побоявшийся подойти к раздухарившимся болельщикам и попросить их вести себя потише, дабы не накликать техническое поражение в самом главном матче за последние годы.

Стоит отметить, что сам Бояринцев сделал в этот вечер все что мог – после второго гола Рыкова, сумел возродить интригу, эстетски направив мяч в нижний угол динамовских ворот. Впрочем, на этом футбол на стадионе «Торпедо» и был окончен. Новая череда взрывов, соответствующий сигнал арбитра – и капитан «черно-белых», ещё секунду назад праздновавший забитый гол в объятиях партнеров, хватается за голову – игра продолжена не будет.

- Болельщик действительно имеет право на многое, потому как приходит поддерживать команду и выплескивать свои эмоции, - поделился мнением Денис Бояринцев с корреспондентом «Собеседника» сразу после выхода из подтрибуных помещений, - Но когда случается такое, то становится, конечно, очень обидно. Ведь это – трагедия. С одной стороны хочется, понять болельщиков, но, так же, хочется, чтобы болельщик в данной ситуации понял и нас. Посмотрите, что происходит – мы переламываем игру, все складывается хорошо и тут такая вот ситуация. Какие должны быть эмоции? Слов просто нету. Обидно.

- На торпедовских трибунах можно было услышать, что эта акция направлена не против футболистов или болельщиков «Динамо», а против руководства вашего клуба. Президент команды знает о том, что именно он может быть причиной всех этих акций?

- Не знаю, эту тему мы не обсуждали. Не могу представить, чтобы свой болельщик ради какой-то акции мог так подставлять команду. Акцию можно провести и перед заводом ЗИЛ, где клуб располагается. Можно прийти на тренировку, провести ее здесь. Но не в таком матче, который для многих болельщиков является действительно принципиальным (по их же собственным словам). Непонятно, зачем тогда было направленно письменное обращение болельщиков к нам, в котором говорилось, чтобы мы побились в этой игре, чтобы проявили себя. Не смотря на то, что у «Динамо» класс выше на данном этапе мы очень старались, но все случилось так, как случилось. Даже не знаю, что тут можно ещё комментировать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания