Новости дня

16 октября, вторник










15 октября, понедельник



































Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец заявила о завершении карьеры


НОВОСТИ РОССИИ. Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону россиянка Анна Богалий-Титовец завершила карьеру. 33-летняя спортсменка заявила, что она хочет больше времени проводить дома.

Анна Богалий-Титовец призналась, что решение уйти из спорта она приняла около месяца назад. Спортсменка заявила, что она будет преподавать в Сибирском государственном университете путей сообщения и собирается написать кандидатскую диссертацию о психологии в спорте.

В 2001 году Анна Богалий-Титовец впервые стала чемпионкой мира, победив в составе сборной России в эстафете 4 по 7,5 километра. В 2005 году она выиграла золото первенства планеты в эстафете 4 по 6 километров, а в 2006 году - в смешанной эстафете.

На чемпионате мира 2004 года Анна Богалий-Титовец выиграла две серебряные медали (в спринте и эстафете), а также бронзу в гонке преследования. На ЧМ-2005 спортсменка завоевала серебро в смешанной эстафете.

На Олимпийских играх 2006 года в Турине Анна Богалий-Титовец выиграла золото в женской эстафете 4 по 6 километров. В 2010 году на Играх в Ванкувере биатлонистка вновь стала олимпийской чемпионкой в этой дисциплине

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку