06:30, 20 Июня 2012 Версия для печати

Сборная России и крысы

Покидая чемпионат Европы, сборная России распалась на части. Кержаков, Денисов и Измайлов улетели не с командой, а сами по себе. Большие боссы отпочковались еще раньше – Сергея Фурсенко и Дика Адвоката след простыл сразу же после поражения в последнем матче.

Могла ли возникнуть такая ситуация после удачного исхода Евро-2012? Представьте: президент российского футбольного союза, главный организатор успеха, скромно и незаметно покидает праздник, предоставляя футболистам возможность единолично принимать поздравления по возвращении домой. Не верится.

С детства нас учили, что настоящий капитан до последнего остается на мостике тонущего корабля. Сейчас вспоминается другая поговорка – про тех милых серых существ, которые, напротив, первыми бегут с неблагоприятного судна. Заявить в этот момент, что сборная России планирует и дальше рассчитывать на тех же самых футболистов, как сказал Сергей Александрович, можно было только в паническом страхе перед признанием собственных ошибок.

Для многих наших игроков Евро-2012 должен стать последним международным соревнованием. Рано или поздно наступит момент, когда у этих людей просто истечет футбольный срок годности, тогда состав придется обновлять в одночасье, меняя стариков на мальчишек. Даже через пару лет рассчитывать на них  бесперспективно: вряд ли Андрей Аршавин и его сверстники  станут сильнее. При этом нет пока еще в поле зрения адекватной смены. К сегодняшнему дню сборной России просто не существует в природе. Одна кончилась, а следующая еще не началась.

Вопреки всем новостным сообщениям, тех футболистов, которые долетели до Внуково-3 единым коллективом, все-таки встречали болельщики. Численность их была красноречива – два человека. Алексей, живущий неподалеку, и Виталий, приехавший из Оренбургской области для того, чтобы почувствовать себя ближе к команде. Однако даже этот весьма скромный фанатский десант не был допущен ОМОНом на территорию аэропорта. Единственное, что оставалось ребятам – ждать, пока мимо них проедет фирменный автобус с остатками сборной России, и смотреть из-за шлагбаума, как в 200 метрах футболисты катают чемоданы.

Затем почти все «сборники» скрылись за тонированными стеклами личных авто. Пустой автобус с гербом отстраненно проплыл мимо двух болельщиков и, вывернув на шоссе, потонул в общей массе транспортных средств.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»