Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Почему Роман Павлюченко обречен?

0

В пятницу, 1 июня сборная России по футболу проведет товарищеский матч против Италии. Последний перед Евро-2012…

Перечитал за последние два дня большое количество интервью членов сборной России и почувствовал себя тем самым «новым русским» из анекдота про пейджер. В том смысле, что много думал. Особенно – по мотивам матча против Литвы.

Наши, благо, уже не в полном составе во главе с тренером отбрыкиваются от вопросов про психологию и мотивацию, держа всех за дурачков: дескать, эти ваши товарищеские игры – полная и бессмысленная ерунда, а все самое важное впереди. Невыразительный матч Россия – Литва списывают то на физические, то на практически-теоретические просчеты… Даже капитан Андрей Аршавин, кажется, спустился на землю.

И только Роман Павлюченко считает, что сборная покажет себя, лишь когда почувствует дыхание Евро-2012…

Знаете, после этих слов я доволен, что Павлюченко на данный момент имеет твердое место в глубоком запасе. Но что самое главное – Роман вроде бы понимает, и то, что по большой случайности попал в итоговую заявку, и то, что уже является «железным» запасным. Но при этом признает, что пока даже не принялся сбрасывать лишние килограммы…

Что ж, очень вовремя. К тому самому, между прочим, моменту, когда Дик Адвокат уже наигрывает костяк команды на Евро-2012.

И я искренне надеюсь, что с таким отношением к делу Павлюченко продолжит полировать лавку. Ровно до тех пор, пока у него не получится свести воедино эти две озвученные им же мысли, и сделать из них правильный вывод.

Судя по его биографии в «Тоттенхэме» и «Локомотиве», шансов мало…

Читайте также другие новости Евро-2012

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания