05:00, 28 Мая 2012 Версия для печати

Анастасия Мыскина: Мария Шарапова может выиграть «Ролан Гаррос»

Знаменитая в прошлом теннисистка Анастасия Мыскина - одна из немногих россиян, кому удавалось покорить корты «Ролан Гаррос» - Открытого чемпионата Франции по теннису. В преддверии очередного розыгрыша турнира Мыскина помогла нам разобраться, какие качества понадобятся Марии Шараповой для победы.

«Ролан Гаррос» — для меня всегда событие особое, так как на этом турнире Большого Шлема я выигрывала первое место. У Марии Шараповой — все наоборот, она побеждала в США, Австралии и на Уимблдоне, но здесь ещё ни разу не проходила даже в финал. В чем причина? Скорее всего, в грунтовом покрытии. Но я думаю, что она к нему постепенно приспосабливается, поэтому её победу на «Ролан Гарросе» нельзя исключать ни в коем случае.

– Можно кого-нибудь назвать явным фаворитом?

– Все теннисисты отыграли очень большое количество турниров, прежде чем встретиться на «Ролан Гарросе». Особенно это касается тех, кто находится в самой верхушке рейтинга. Спортсмены, которые занимают первые места, всегда проводят больше матчей, чем остальные. Если взять лидеров – Викторию Азаренку и Марию Шарапову – их это касается в особенной степени. Обе играют в трудоемкий агрессивный теннис, используют любую возможность для того, чтобы перейти в атаку. Учитывая, что у всех за плечами тяжелейший сезон, я думаю, победит тот у кого больше запас физических сил.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»
20:07, 22 Июня 2017
Режиссер Кирилл Серебренников и музыкант Алексей Рыбин собираются снять по фильму о Викторе Цое
»