Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Дмитрий Пирог: Хочу пиариться только через бои

0

Дмитрий Пирог – не совсем типичный чемпион мира по боксу (в средней весовой категории). Его не увидишь в телевизионных роликах, перед боем провокационных словечек от него не допросишься.

Даже после защиты титула в бою 1 мая против Нобухиро Исиды он не задержался в российской столице. Звонок «Собеседника» нагнал его уже дома – в тихом солнечном Геленджике.

– Дмитрий, уже отошли от последнего поединка? Победу вряд ли можно назвать легкой. По ходу боя японец применял разнообразные хитрости – незаметно бил по спине, бодал головой… Вы могли ему ответить тем же?

– Конечно, я обо всех этих приемах знаю и постоянно держу на вооружении. Но только для того, чтобы понимать, как это работает, грубо говоря, как противоядие. Но сам к таким способам не прибегаю.

– Вы выступаете в среднем весе, тогда как среди массового болельщика популярны более весомые категории. Не задумывались о том, чтобы стать немного тяжелее?

– Конечно же нет. То, о чем вы говорите, у меня на втором, третьем плане. Я боксирую в той категории, в которой мне удобно и комфортно. Если вдруг станет тяжело, я поднимусь выше. Считаю, что какую форму Бог дал, такой и надо придерживаться. Гоняться за тем, что более популярно, не хочу.

Могу сказать, что я сам отказываюсь от очень многих мероприятий, связанных с пиаром. Мне кажется, что все это не для меня. Недавно, например, «Первый канал» предлагал поехать на шоу в Аргентину, были предложения из Франции, но мне бы хотелось, чтобы меня узнавали исключительно по боям.

– То есть на мероприятиях с поющим Роем Джонсом вас, как Дениса Лебедева, не доведется увидеть?

– Я не могу говорить про будущее, но это не мое точно. Я же боксер, а не шоумен. Цель у меня совсем другая. И о ней вы скоро узнаете.

– Дмитрий, а почему вы выбрали именно этот вид спорта?

– Так сложились обстоятельства. Шел вообще в футбольную секцию, но в итоге очутился в боксе. Кроме того, занимался шахматами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания