Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Сборная России подготовилась к худшему

0

Сборная России в своем шестом матче на чемпионате мира по хоккею-2012 обыграла Чехию 2:0.

Не представляю, кому что подумалось в тот момент, когда Александр Пережогин уже на двадцдать четвертой секунде встречи открыл счет... Но не знай я, что за игру смотрю, то был бы совершенно уверен: на льду в белом явно не чехи – те, которые втроем бросаются к борту закрывать одного соперника, а в красном – никак не команда Зинэтулы Билялетдинова, без разведки, прямо со стартового свистка рвущаяся в бой.

Но когда картина по разу повторилась в каждом из периодов, стала понятна причина этих несколько удивительных вещей. Очевидно, что главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов решил провести очередной эксперимент. Сможем - не сможем ли мы подавить сильного соперника мощным стартом? Получится - не получится, забив один гол, уйти в оборону, отдать инициативу и действовать исключительно на контратаках?

Разумно, учитывая тот факт, что в плей-офф наша команда уже попала, и вполне логично, если вспомнить, что различных новшеств по ходу турнира набралось с добрый десяток.

И поскольку россияне не только не пропустили, но по сути даже не дали чехам создать чего-либо опасного у ворот Константина Барулина (и это – без двух ведущих защитников!), то можно с уверенностью сказать, что главный пока эксперимент Билялетдинова удался.

Очень кстати в преддверии возможного и относительно скорого свидания со злейшими соперниками – канадцами, которые славны своими, выражаясь шахматным языком, дебютами.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания