20:39, 02 Мая 2012 Версия для печати

Что стало с Александром Радуловым?

Экс-главную звезду КХЛ Александра Радулова, выступающего на правах аренды за «Нэшвилл» из НХЛ, отлучили от команды, обвинив в нарушении командной философии, а затем вменив ему нарушение спортивного режима. 

Ну, казалось бы, посадили Радулова на лавку и дело с концом – у всех свои методы командной борьбы за Кубок Стэнли. Но аналитики популярной телекомпании NBC сделали из этого целое шоу, основным выводом которого (в очередной, кстати, раз) стало безусловное превосходство НХЛ над КХЛ. «И это дважды самый ценный игрок российской лиги?», - недоумевал знаменитый в недавнем прошлом игрок Джереми Реник.

На самом же деле то, что Александр Радулов стал хуже играть, означает только то, что Александр Радулов стал играть хуже. Да, по причинам ли усталости, психологического дискомфорта или адаптации, форвард действительно сдал. Но не более того. Как в фильме «Ворошиловский стрелок» с помянутыми, прости, Господи, всуе Михаилом Ульяновым и Александром Пороховщиковым. «Крест означает крест».

Иначе как тогда, приняв за эталон логику североамериканцев, объяснить прошлогодний провал одного из лучших голкиперов мира Евгения Набокова в СКА, с успехом вернувшегося в этом сезоне в НХЛ? Или прокомментировать не менее неоднозначный вояж Николая Жердева в «Атлант» двухгодичной давности? А чем плох пример форварда  «Авангарда» Александра Фролова, еще недавно набиравшего в третьем звене «Лос-Анджелес Кингз» по 50 очков за сезон?

И я, например, с не меньшей апелляционностью могу заявить, что у них-де в США какой-то неправильный алкоголь, раз у Радулова, по мнению боссов «Нэшвилл» именно после этого резко упали игровые кондиции. У нас-то он оборотов во всех смыслах слова не сбавлял. Затем добавлю, что по этой же причине и ночные клубы, без сомнения, в Америке тоже дрянь. А напоследок выведу, что и девушки, очевидно, у них за бугром – не первый сорт.

Но никому ведь и в голову не придет воспринимать это всерьез, правда?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:50, 23 Июня 2017
«Уральские пельмени» — о своем бывшем директоре: Нетиевский в течение нескольких лет присваивал себе доходы команды
»
15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»