Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















«Авангард» - чемпион?

0

 

Омский «Авангард» обыграл московское «Динамо» 2:1 в первом матче финальной серии Кубка Гагарина-2012.

Залогом успеха «Авангарда» стала бешеная скорость, которую неожиданно продемонстрировали подопечные Раймо Сумманена. «Ястребы» выдали на гора такое движение, будто шла не решающая игра изнуряющего сезона, а предсезонка, на которой вернувшимся из отпуска омичам только-только отцепили «баллоны» от спины.  

Удивляться физическим кондициям хоккеистов «Авангарда», впрочем, можно долго, если не знать, что в полуфинальной серии они в точно той же манере перебегали «Трактор».

Почти все время омичи были быстрее соперника. То голеадор Роман Червенка, обрабатывая шайбу, закрутит своей клюшкой настоящий вихрь, то Александр Пережогин с партнерами ускользнет в атаку чуть расторопнее чужих защитников. Отбивать стремительные выпады «Авангарда» динамовцам удавалось лишь когда они встречали контратаку в численном перевесе.

Переломить ход матча наставнику бело-голубых Олегу Знароку, несмотря на умение превосходно читать игру, так и не удалось — хозяева навязали «Динамо» свой хоккей с первой же минуты, не отступив от своей линии даже под натиском неджентльменского поведения Лео Комарова. Впрочем, какие уж тут условности, когда на кону «золото»?

Говорят, что с возвращением Сумманена «Авангард» прогрессирует чуть ли не с каждой игрой. Неужели это значит, что судьба Кубка Гагарина решится всего в четырех матчах? На текущий момент это не кажется невозможным...
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания