Новости дня

18 декабря, понедельник











17 декабря, воскресенье


































Валерий Карпин обрек «Спартак»

0

Московский «Спартак» в матче 37-го тура чемпионата России по футболу проиграл «Зениту» (1:2). Поражение «Спартака» оказалось более чем логичным: команда Валерия Карпина в очередной раз провалила игру тактически. 

Как и прежде, «Спартак» весь матч использовал длинные пасы, и делал это не только и не столько для того, чтобы скорее перейти в атаку, но и от огромной боязни потерять мяч где-нибудь в центре поля и нарваться на контратаку…

Конечно, опасения Карпина были обоснованны, что «Зенит» наглядно показал в случае с первым голом, когда четверо футболистов гостей раскатали троих игроков хозяев, будто шары в снукере. Но эта тактика не только не помогла им сохранить свои ворота в целости, но и обрекла на неудачу игру в атаке.

Карпин, похоже, так глубоко за последнее время вдолбил в своих подопечных слова «длинный пас», что даже находясь на чужой половине поля при относительной свободе действий, спартаковцы почти всегда делали навес на дальнюю штангу вместо того, чтобы разыграть мяч накоротке.

Но сколько по-настоящему опасных моментов – за исключением единственного гола, взявшегося из ниоткуда – они в итоге создали? И стоило ли для того, чтобы в очередной раз – с Динияром Билялетдиновым или, как в случае с «Зенитом», без него – поиграть в бей-беги, тратить эти семь миллионов долларов?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания