Новости дня

19 октября, пятница




18 октября, четверг









































Как сейчас попасть на Евро-2012?

0

Очень хочется съездить в Польшу – поддержать нашу сборную, но до начала чемпионата осталось всего 2,5 месяца. Подскажите, есть ли еще шансы достать билеты на матчи?

Артем, Петербург

О том, кому повезет скандировать кричалки на стадионе, а кому придется болеть за наших дома перед телевизором, рассказывает Николай Комаров, директор по связям с общественностью Российского футбольного союза:

– Шансы у тех, кто только задумался о поездке в Польшу, где наша сборная проведет все три матча группового этапа, еще вполне есть. Во-первых, до 10 апреля на сайте УЕФА действует система перепродажи билетов строго по номиналу, если вдруг его обладатель передумал или не сможет поехать на Евро. Он может зарегистрировать там свой лишний билет – кто первым его увидит, тот и купит, так что стоит почаще заходить в Интернет.

Однако думаю, что отдающих билеты по номиналу вы там все же не найдете – их же можно перепродать в 10–20 раз дороже реальной стоимости! Где будут спекулировать билетами, никому не известно, но полагаю, нужно следить за популярными соцсетями. Однако учтите, что за подлинность билетов, купленных таким образом, никто поручиться не может – вы переплачиваете на свой страх и риск. Хотя какая-то часть, безусловно, будет настоящей.

Есть еще один способ получить билет. На каждый матч группового этапа примерно по 2000 билетов получила «большая футбольная семья», в которую входят спонсоры Евро. Они будут разыгрывать билеты по своему усмотрению. Озвучивать названия этих компаний мы не имеем права, но вы сами можете проследить за рекламой. Например, один из самых известных «друзей» чемпионата – компания по производству популярной газировки. Возможно, они будут ра-зыгрывать билеты под крышечками бутылок.

Есть среди спонсоров туроператоры, которые могут продавать билет в пакете с отелем и перелетом, есть радиостанции, которые разыгрывают их в эфире. Шансов получить такие билеты, учитывая ажиотаж, не много, но все же есть.

Обращаю ваше внимание на то, что те, кто выиграл ваучеры на четвертьфиналы – финал, могут обменять их на билеты только лично, только в городах проведения этих матчей и только при условии участия в них России! Увы, если наша команда не
выйдет из группы, то ваучер «сгорает», деньги за него возвращаются на карточку, а достать билет на самые престижные матчи можно, разве что перекупив его с рук у кого-нибудь на месте за большие деньги.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания