Новости дня

17 декабря, воскресенье















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

















Александр Кузмак: Кто выиграет Кубок Гагарина-2012?

0

Из розыгрыша Кубка Гагарина вылетели сразу оба его обладателя. Сенсация ли это? Скорее нет.

Во-первых, «Салават Юлаев» и «Ак Барс» изначально играли между собой, а это значит, что кто-то из них неминуемо бы вышел из борьбы. Во-вторых, проигрыш казанцев «Трактору» вполне объективен. Он связан с чисто хоккейными причинами – это и смена тренера, и травма капитана Алексея Морозова, а также очень хорошая готовность «Трактора» наряду с добротным подбором игроков.

Тем не менее вылет «Салавата» и «Ак Барса» – явление показательное, оно демонстрирует смену поколений. В других командах появляются новые молодые лидеры, они постепенно сменяют игроков, которые доминировали на протяжении последних лет. Обновление русского хоккея происходит сейчас прямо на наших глазах, и это то, что отличает нынешний сезон КХЛ от всех предыдущих.

В отношении оставшихся четырех команд можно со всей уверенностью сказать, что и финал Восточной, и финал Западной конференций получатся страшно увлекательными. Каждый по-своему. В первом случае мы видим противостояние «Авангарда» и «Трактора», у которых есть игровая свежесть, есть огромная мотивация, есть свои лидеры. У Челябинска – Кузнецов, у Омска же – это сразу несколько молодых хоккеистов, которые представляют нашу молодежную сборную двухлетней давности, ту самую, что побеждала на чемпионате мира. Уверен, что от серии невозможно будет оторваться – это столкновение совсем новых команд, а новое всегда интересно.

На Западе мы видим фаворита – СКА, которому противостоит очень сбалансированная команда «Динамо». Она умеет не только хорошо обороняться, но и отлично атакует. СКА может натерпеться достаточно сильных неприятностей от москвичей. В связи с этим заведомую «коронацию» команды из Санкт-Петербурга считаю несправедливой. Вообще, все эти суждения мне представляются притянутыми за уши. К тому же они не новы. СКА отдавали титул и в прошлом году, и в позапрошлом, тем не менее оба раза эта команда даже до финала конференции не добиралась. Совершенно нет никаких гарантий, что СКА выиграет Кубок Гагарина только потому, что кто-то считает эту команду ангажированной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания