Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Андрей Аршавин разочаровал «Зенит»

0

В матче 33-го тура российской футбольной Премьер-лиги московский ЦСКА и «Зенит» из Санкт-Петербурга сыграли вничью 2-2. Одним из главных событий встречи стало появление в составе «Зенита» экс-полузащитника «Арсенала» Андрея Аршавина, который провел на поле 55 минут.

Андрей Аршавин не просто никак себя не проявил. О нем за всю игру и вспомнить-то по большому счету пришлось два раза: первый – при объявлении стартового состава, второй – в момент замены на Данко Лазовича…

Даже те, кто знает Андрея Аршавина лишь по рекламе чипсов, в этот вечер смогли бы понять, почему о капитане сборной России по футболу все чаще говорят в негативных тонах. Ни одной обостряющей передачи, ни малейшего ускорения для поддержки атаки, ни единого отбора… Словом, минимум полезных действий.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти никогда не критикует своих подопечных при журналистах. Но при этом Спаллетти на послематчевой пресс-конференции сперва справедливо заметил, что Аршавину не нужно время на адаптацию в «Зените» - он и так регулярно играет с этими же партнерами в национальной команде - , а затем добавил: «Я хотел оценить состояние Андрея Аршавина и в случае необходимости совершить замену».

Что ж, эта самая необходимость настала даже быстрее, чем можно было ожидать.

Нужно думать, сколь глубоко Лучано Спаллетти разочаровался состоянием футболиста, раз он не только убрал его с поля, едва начался второй тайм, но и публично удостоил его критическим намеком…

И как долго в том случае, если Андрей Аршавин ничего в себе не изменит, он протянет в «Зените»…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания