Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Ургант носит утягивающее белье

0

Самый популярный телеведущий страны Иван Ургант редко дает интервью. На днях Ивана пытался вызвать на откровенность украинский тележурналист Александр Ткаченко. Разговор у телезвезд явно не клеился, но остряк Ургант все же подкинул нам пару горячих тем для обсуждения. Приведем самые интересные моменты беседы.

Стараюсь из себя не выходить

Ваня Ургант – совсем не грустный клоун, каким считают его коллеги. Он и в жизни еще тот юморист:

– Я совсем не грустный, напротив, очень жизнерадостный человек. Я подвержен всевозможным сомнениям, сантиментам. Я – разный. Но я очень люблю смеяться. Вот просто физически люблю смеяться… Я редко шучу, когда остаюсь с собой наедине, один на один с собственным отражением в зеркале. Какие тут шутки? Начинаешь трезво оценивать ситуацию. Часто поворачиваюсь к зеркалу и говорю: «Смотри-ка, старина, а у тебя уже седина в бороде!»

Оказывается, перед важными выступлениями Ваня входит в транс:

– Вы знаете, я стараюсь аккумулировать энергию. Бывает, необходимо собраться перед важным интервью, особенно если тебе за него деньги платят. Приходится собирать волю в кулак. Какое-то время я провожу в таком погружении в себя. И со стороны порой произвожу достаточно отталкивающее впечатление. Вообще, я не использую маски. Лицо само принимает выражение того, что происходит внутри. Лицо ведь зеркало души, как поет Стас Михайлов. Но все-таки большей частью я стараюсь не выходить из того Урганта, к которому все привыкли. Вряд ли это будет радостно – когда из такого достаточно большого туловища выйдет молчаливый, небольшого роста человечек со злобным выражением лица.

Уроженец Санкт-Петербурга, Ургант ненавидит, когда его родной город называют Питером:

– Родной город – Петербург, конечно. Здесь главное слово «родной». «Родной мой» – я так часто говорю, когда выхожу на Московский вокзал в Петербурге. Питер – это город, куда съезжаются мигранты. Нет, я хорошо к ним отношусь, но слово «Питер» меня коробит. Я живу не в Питере, я живу в Петербурге. А Москва – это данность. Москву я люблю больше из-за людей, которых здесь встретил. Сам город не производит на меня впечатление города. Самое лучшее время в Москве – я для себя сделал такое наблюдение – это какое-нибудь солнечное субботнее утро. Или первая половина дня, когда мало машин, когда Москва чистая, безлюдная. И ты начинаешь представлять, что да, такая Москва была в 60-х. И Хрущев тут ходил... Такая Москва мне нравится. К сожалению, стало мало старой Москвы, каких-то построек сталинских домов 40-х годов. Я живу в старой Москве, в районе Арбата, в квартире с очень высокими потолками. Это редкость в Москве. В Петербурге все потолки высокие...

Трудно сниматься с усами в жару

Воспоминания о съемках в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» у Вани очень неприятные:

– Первые съемочные дни проходили в Москве. Помните, был сильный запах горящего торфа в прошлом июле. В павильоне плохо работал кондиционер, была жара 50 градусов, а я в этот момент – в парике. А когда такое количество волос на голове – это достаточно жарко, спросите хоть у Филиппа Киркорова, он не даст соврать. Плюс усы. Это непросто. В общем, было очень тяжело. Фильма я еще не видел, только трейлер. Трейлер мне понравился. Я знаю огромное количество противников этого фильма. Людей, которые говорят: «Ага, ну конечно!» Вот я далек от мысли, чтобы Владимира Семеновича Высоцкого возносить на пьедестал и делать его неприкасаемым. Потому что это живой человек. И снимите хорошее кино про Владимира Семеновича – никто не будет вас упрекать в том, что «Ах, как вы посмели! Да про такого человека! Да как же так!» Знаете, мне, кажется, не хватает этого. И у каждого автора и режиссера, который снимает фильм о каком-то реально существующем или существовавшем человеке, есть полное право всё что угодно делать.

Мало кто знает, что самое любимое занятие Урганта – это не ведение веселых телешоу, а… музыка!

– У меня назревает серьезное музыкальное воплощение моих… я бы не назвал это амбициями – моих желаний, связанных с музыкой, – поделился Ваня. – Просто я очень люблю музыку. Осенью, смею надеяться, выпущу альбом. Там будут песни, написанные мною. На русском языке и исполненные при помощи электроинструментов. У меня была попытка когда-то стать музыкантом. Я играл на гитаре в испанском ресторане. Я год сидел без работы. Потом нашел работу в испанском ресторане. Пел испанские песни. Один испанский телеканал увидел меня и пригласил работать. Я не пошел и оказался на телеканале MTV. С канала MTV я попал на канал «Россия». С канала «Россия» я попал на «Первый канал».

Не хватает информации о Путине и Медведеве

 Второе хобби Ивана – кулинария.

– Ресторан «Сад» – это мой первый пробный опыт. С удовольствием открыл бы еще, конечно. Люблю домашнюю еду. Домашнюю итальянскую, домашнюю французскую, домашнюю украинскую. И на фигуре это, к сожалению, сказывается. На мне утягивающее белье сейчас. Специальное, да. Если бы я ел столько, сколько я хочу есть, меня бы уже было трое.

Ване часто бывает неловко за свои шутки.

– Приходилось попадать в ситуации, когда бывало неловко перед артистами. Иногда думаешь: «Ах! И еще, еще, еще…» А потом думаешь, что нет, не стоило шутить. Были несколько раз такие ситуации. Конечно, вспоминать их не хочется. Неловко перед людьми. Стараюсь, чтобы это все-таки не грубо выглядело, не пошло.

Вкусы относительно женщин у Вани не изменились:

– Мне нравятся умные, красивые женщины. Смешливые, как жена моя. Знаете, Довлатов говорил, что его брат написал в юношеском дневнике фразу: «В женщине, как и в книге, важна не форма, а содержание». Довлатов в ответ написал: «Я по-прежнему с этим не согласен. Мне, несмотря ни на что, по-прежнему нравятся красивые женщины». Вот и мне тоже нравятся красивые женщины. И заботливые.

Политических шуток Ваня старается избегать, потому что к руководителям государства относится неоднозначно.

– У меня сложное отношение к людям, которые занимают высшие руководящие посты в нашей стране. Если честно, я хотел бы их лучше узнать. Вот мне не хватает, например, о Владимире Владимировиче информации. Не о том, что он делает, а о нем как о человеке. И о Дмитрии Анатольевиче Медведеве... Что один любит группу «Любэ», а второй группу Deep Purple – этой информации мне недостаточно.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания